樓主: good house
打印 上一主題 下一主題

山中別墅……許多人的夢與魘 ~轉貼 [複製鏈接]

+1
跟我規劃的一樣,玩個二十年夠本了,回都市找個小公寓或套房等著。
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節。

21# 肥龍在田
恭喜圓滿跨出了第一步.
期待繼續分享築夢點滴.

+1
跟我規劃的一樣,玩個二十年夠本了,回都市找個小公寓或套房等著。
肥龍在田 發表於 2010-11-19 18:36

自古多是"告老還鄉","歸隱山林"。------閣下老來要進城市?

視身體狀況而定。
我老丈人八十幾了,體檢沒一個紅字,還天天下田,當然就繼續傲笑山林不用擔心。
自己現在就一堆紅字,實在沒把握....
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節。

24# 肥龍在田

體檢一堆紅字
不用擔心
拿起鋤頭
健康第一

視身體狀況而定。
我老丈人八十幾了,體檢沒一個紅字,還天天下田,當然就繼續傲笑山林不用擔心。
自己現在就一堆紅字,實在沒把握....
肥龍在田 發表於 2010-11-22 10:11

大大每週到溪頭去爬一次山,多吸芬多精,多在山裡運動,紅字就沒了-----

到山上來住上幾天,拿起鋤頭,紅字很快也會不見的-----就像阿妙大說的一樣----

我來分享一個經驗   我剛開始鋤草整理農地   因為求好心切  做太久   後來就送急診  所以  凡是要按部就般來  不能急  要慢慢加工作量   身體才能適應   不然大伙就醫院見   本來住鄉下想把身體養好   不要弄到最後反而累垮

27# corey
+1 好像通常新手就是這樣......ME2
上山....找尋心靈上的寄託!
進城....滿足物質上慾望.........

27# corey
+1 好像通常新手就是這樣......ME2
龍貓 發表於 2010-11-22 19:20

不過....我是被蜜蜂叮到掛急診的啦!
上山....找尋心靈上的寄託!
進城....滿足物質上慾望.........

我來分享一個經驗   我剛開始鋤草整理農地   因為求好心切  做太久   後來就送急診  所以  凡是要按部就般來  不能急  要慢慢加工作量   身體才能適應   不然大伙就醫院見   本來住鄉下想把身體養好   不要弄到最後反 ...
corey 發表於 2010-11-22 19:04

大大說的苦,只是其中之一。-------我也說一段吧。

最近除草砍樹,我用開山刀砍傷了膝蓋。
就醫當天,醫生說,"你們這些人啊,什麼事不好做,買塊地來做苦工。每逢假日,都有人到醫院來,輕微的是皮肉傷,嚴重的是筋骨傷,還有丟掉性命的,沒有經驗就別做。"
我苦笑著回應。"今早磨開山刀,想試試利不利,就用自己的膝蓋來試刀囉。"
----------------------------------------
當天11/6苗栗縣的"假日農夫",至少三人受傷,除我之外,一人被鏈鋸割破指甲,一人跌斷手臂。------janey前已報導過三人受傷事件。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:山中別墅……許多人的夢與魘 ~轉貼