樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

有關於除草劑「巴拉刈」的討論? [複製鏈接]

苗栗還是桃園農業改良場有的樣子!
種植適合他們的植物,不知會不會把他們吸引來!
螳螂跟蝗蟲怎麼分辨,不是很清楚,外型感覺差不多!

本文章最後由 smhu 於 2010-3-7 23:15 編輯

剛從園子回來,算算最近一周內有三天是到園子裡去割草,但是今天最累原因是看夥伴拿的那支割草機除起草來是咻咻咻的,唯一的缺點是看他經常在換牛筋繩,所以就好心的把我多買的那個自動出線盤裝到他的割草機上去了(嘿嘿...真壞心...讓他沒有藉口休息),下午時我借他的割草機來用,割了一畦之後發現果然52CC的引擎真的有夠力,割起草來很快,尤其是把轉速拉高之後就連牛筋草照樣咻咻咻的照砍不誤,只是覺得好像是重了很多,除了雙手的力量之外,背在肩上也有一些重量的說。但看到牛筋草繩到分屍就有種病態的快感 ,因此一畦分成兩回(中間找藉口休息一下)終於把它完成了,等到要除畦邊到溝間的雜草時才發現好像操作起來不是很順手,但是咬緊牙根也把它完成了。就這樣割草...休息喝水...再割草的重覆割完兩畦半之後,割草機沒油了。趁著這個時機把那台割草機丟下來換回拿我自己的三菱TU26割草機來割草。

感想是原來割草機大支跟小支差這麼多啊,選自己負荷得了的會比較合適一點,我拿小三菱一路割下來雖然效率不高,但是至少不會像今天一個下午一下子就累癱了...另外一點就是...割草的目的是幹什麼呢?目前我是為了不要讓雜草擋掉了陽光而影響到小苗,但是一周有三天在割草,認真來說「苗長成什麼樣子也都沒有時間與力氣好好的注意了」....這算不算是本末倒置呢...

查看全部評分

胡大這帖, 值得從頭看起.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

剛從園子回來,算算最近一周內有三天是到園子裡去割草,但是今天最累原因是看夥伴拿的那支割草機除起草來是咻咻咻的,唯一的缺點是看他經常在換牛筋繩,所以就好心的把我多買的那個自動出線盤裝到他的割草機上去了 ...
smhu 發表於 2010-3-7 23:11

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
大大!自動出線盤是什麼配備呀?哪兒可以買?聽起來好像很好用喔!

124# chou

露天拍賣網---割草機配件牛筋繩可自動出線
啞虎拍賣網的---裡面有說明要怎麼用
如上面連結所示的東西,說有多方便我是覺得還好啦...如果裝的是太粗的方型牛筋繩的話,有時候會有點阿達阿達的,但是省掉每次換牛筋繩的功夫跟浪費(每次換牛筋繩就會有一段沒用浪費掉),單價又不貴,是個值得推薦的產品---而且還有專利咧,真是被打敗了...

123# 黑面

為什麼會選在這個那麼舊的版面再貼一篇新文呢?有些事過去就讓它過去好了...
經過了兩年多之後,重新來檢視這篇當時的觀點覺得有點是從看山是山到看山不是山而再回到看山是山的情況...這兩年多來後院已經長滿了蔓花生,所以根本沒有雜草的困擾,有一個區域因是種植短期作物,草長出來沒有多久就又被翻土蓋掉了,所以一點問題也都沒有...

現在我開始舉棋不定,是還要繼續使用割草機割下去嗎?目前的情形是我一週有三天的時間可以到園子,但是這三天如果我全都花在割草這件事的話(早上六點半割到十一點、下午兩點半割到六點)可以維持住一個恐怖平衡---剛好全園割過一遍之後,早先割過的草也長得有夠高了,那就要再進行下一回合了嗎?這種情況理論上會持續十到十二個月左右,如果僱工的話一天是一千四,所以一週是四千二,一個月剛好接近基本工資16800元,十個月就是十六萬八囉...如果再加上油錢及機械磨損大約是廿萬元....但是如果改用殺草劑再加工資的話大約四千元可以撐一個月,也就是四萬與廿萬間的抉擇...如果換是您的話會怎麼做呢?

121# nenghsin
這是益蟲→螳螂(有一雙大刀腳)

而這就是農人討厭的害蟲→蝗蟲(有一雙彈簧腿)

有圖文的表述,應該分辨得出身分了吧!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

看到螳螂就會想到照像機大給的那一大團的螳螂卵,孵出了一堆少說說也有一兩百隻,野放的結果是現在院子裡面連一隻都找不到...所以雖然說螳螂是益蟲,但是也不要去肖想太多才好...

看到螳螂就會想到照像機大給的那一大團的螳螂卵,孵出了一堆少說說也有一兩百隻,野放的結果是現在院子裡面連一隻都找不到...所以雖然說螳螂是益蟲,但是也不要去肖想太多才好...
smhu 發表於 2010-3-9 21:43

螳螂是益蟲?????~~
牠有什麼功夫????~~
我園子滿多的~~
有的大到嚇死人~~

查看全部評分

122# smhu
『割草』還真是我們這些業餘者的夢魘

用大支的
因為效率高
就不必一週割三天了吧?

另外
多種些果樹
樹蔭濃密時,草應該會少一點吧?

買地5年了
今年也只能『嘗試』使用『除草劑』
原因無他:
鄰居的地所種的『蟛蜞菊』竟然突破一米高的水泥石頭駁坎
蔓延到我地來
鄰居用除草劑,除掉了他地上的蟛蜞菊
剩下我地上的
用割草機割了幾回
一點用也沒有
一回頭
它又冒出新芽來

狠下心買了一罐『巴拉刈』和噴霧器
就給它噴下去
一個多月沒上山
還不知情況如何

想想:
農夫們
哪有心情或時間『跟草奮戰呀!』
有人說:
除草劑越噴越多
土地越來越壞
農藥肥料就越用越多
......
一連串的惡性循環吧!

查看全部評分

耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:有關於除草劑「巴拉刈」的討論?