樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

有關於除草劑「巴拉刈」的討論? [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

呵~~ 沒仔細進來看,不曉得討論如此熱烈
其實大家別激動,這農藥的用途已經不是單純用來噴的,也常是用來喝的~~~@@
好啦~~ 崇尚自然的倫,不喜歡噴
有需要的人,認為噴了最快
是不是過與不及都不是最好??

偶才是這版上最搞不清狀況的!! 不過我有種過地瓜唷~~ 呵呵
丟了反正自己會長

不管怎麼討論,農藥還是賣的很好,不管是噴的還是喝的

哇勒,我不知在說什麼? 才中午就昏了, 就當我上班太累好了,或者吃了太多有毒的蔬果

萬分會員

論壇藏鏡人

以後連想喝這些東東不如歸企的倫,恐怕都買不起了,這也算功德一件啦~~~ 就繼續貴下去好了

萬分會員

論壇藏鏡人

喊苦,大家都覺得苦,喊一喊,是不是補助就又高點了
現在政策常在搖擺,為什麼?

我最近也覺得好苦,油好貴呀,大家都希望不要漲,如果都凍漲,最後還是會反應到總體經濟面以及國家競爭力

如果種田,真的賠錢,為什麼要種? 這真的值得深思~~~
大家是不是受到媒體的渲染而誤導了??

殺頭生意真的有人做?? 我不太相信

萬分會員

論壇藏鏡人

其實灑不灑農藥,我是覺得都OK
真正的問題在農藥殘留的問題,有人灑完沒多久就採收,才是造成人體最大的傷害
至於全無農藥的作物,是不是真的最好?好像也未必,我回家再去翻一本之前讀過的書出來分享他的生物學觀點

至於說我對農業不太了解,這是事實,我只懂得種地瓜葉及地瓜而已,但我們還是講講實際的,如果種水稻沒有搞頭,那還不如任其荒廢,現在又不收荒地稅,或者改種點別的經濟作物了;另外,政策上,是否還需要保留這些農地呢?

像我家後面,本來一大片田,最近都蓋起了連棟別墅,一戶還1700萬左右,貴死人不要命

萬分會員

論壇藏鏡人

有本書,建議大家看一下,書名為最衰者生存
PO一張圖,其中一頁
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

萬分會員

論壇藏鏡人

其實能快樂的抒發個人對事情的觀點,真是暢快之處
只要不是針對個人即可

我在大家身上學習到很多看事情的觀點,我想大家綜合起來,也許可以有更大的視野觀察事情

最衰者生存是我前一陣子看的書,今天才想起曾看過由生物演化觀點所討論的用藥問題,當然若能在有機農業中找尋不會傷害到或刺激到植物的自我防禦機制,那當然就沒問題囉,也值得大家花更多錢去購買,只是品質的管控是否有一致性?這應是很大的挑戰吧

至於剝削用語,我覺得是強烈了一點,但壞壞滴農場大所言也正確,我同意,如果沒有補助政策,民生無法安撫,社會自然無法安定,如果不管控土地政策,就沒人要種田,社會也會因此動亂,所以的確有其不得不然的因果關係在

但土地的利益太大,就像我家後面的田不斷的消失,原因很簡單,毗鄰建地,大概用了變更的手法,所以全都轉換為建地,被建商收購後變更的吧,我想原來的農民大概也沒有賺到

不過蘆竹的農地,也算貴了,一坪幾萬在賣的吧,我想,但比起建地的高報酬,那是相差數倍有滴

萬分會員

論壇藏鏡人

之前我們有長是過誘發作物的抗蟲基因,這個基因存在於作物本身,只是因為人為的雜交讓他變成隱性,後研究出來,可以某一種酵素將這些基因活化,產生抗蟲性,本來是粉高興,後來發現到會有將作物纖維化的副作用,使用下去不怕蟲害,但也沒有食用價值了。ㄏㄏㄏㄏㄏ

對植物來講,最大的禍害是我們吧,因為你要吃它~~~
所以對它們來說,我們跟蟲都一樣

所以最後能演化到,你不想吃它,才是生物演化的正解,尤其你努力想改造它,它也努力在適應新環境

萬分會員

論壇藏鏡人

Re: 2home & 廢墟?

站大不會監督您這個啦~~

像那種2HOME,最好請個管家,不就搞定了,就是請個人幫你住,幫你整理,既然已經有錢到另外蓋個豪宅,就另外請鍋倫囉

我個人經歷,真的,十次就累了,如果您弄個第2個家,大概只有討累的份,那不然就得有非凡的毅力,沒理性的熱情

post by ""smhu""
  為了怕嚇到人家及引起太大的爭議,所以發表在這裡,希望躲過站大的監督 :shock:

之前曾經跟同事談到2Home的事情,因為他也將近retire的時候啦,結果他跟我講了兩個例子,一直到現在還在我腦海裡面盤旋著。

一個是關仔嶺的別墅區,這個我知道,因為就是以前我們家對面那位鋼琴老師的小兒子去開發的,在三十年前台南地區也是非常的轟動的啦,好多醫生律師地方土紳都以在那裡擁有一間別墅為傲!但是曾幾何時,它逐漸的沒落了,為什麼?同事說得很毒但也很實際,他問說「你那裡要不要有床?有棉被?有冰箱?你多久會去一次?一個星期一次?還是兩個星期一次?還是多久?你會連續去幾次?每兩個星期一次好了,你會一直去嗎?我看你連續去十次就累了,為什麼!到了那裡,你被單床單要不要洗?棉被床舖要不要曬?地板灰塵要不要掃?你都每次帶新鮮的東西過去,用不完再帶回來?包括茶米油鹽醬醋糖?用不完的東西會不會發酶啊?所以你是去渡假還是去修行啊?」

另外一個例子就是日本的札幌,它是第十一屆冬季運動會之所在,風景非常的美,山上有很多的渡假小屋。他有一次跟家人去住那裡的民宿,民宿主人開車到車站去接他們上山,午後出來散步,大概走個五十到一百公尺,你就可以看到一間破敗的廢墟,可是你可以從外觀想像當年盛況的情形,為什麼它的主人遺棄冷落了它了呢?他住的那間也是民宿的主人從別人的手中以極低的價格接手過來,經過整理再來經營民宿生意的,房子要有人住,才會保持得好,三年不理它就是廢墟了。

結果就是我要煽動他去買一處休閒農莊的技倆沒有達成啦,但是我想2home的好友們,建構一個自動化的2home其實是讓您能夠長期擁有它使它成為您的驕傲而不是長期的痛的一個要素吧!

2home站內搜尋

回覆:有關於除草劑「巴拉刈」的討論?