樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

有關於除草劑「巴拉刈」的討論? [複製鏈接]

Re: 大家一起來!

post by ""smhu""

誠摯的呼籲站上的好友們,如果您有地,不要只讓它作為休閒之用啦,也來加入農業生產的行列吧!不管您有三甲或是三分的山坡地、耕地、或是建地,種種果樹、蔬菜、稻米都很好啊,當收成時您的頭都會是向上四十五度的哦!如果人力不足,請個長工,也順便解決社會上失業的問題哦!來吧!不會很難的啦!當您身歷其境,真的就冷暖自知了!(相信您會很有成就感的),就算沒有地,只要您有心,農地銀行上面有很多的農地要出租哦,大家一起來玩吧!相信您我的投入,會為這塊土地增加很多很多的生命力的!

如果您沒有地,也可以來加入農業生產的行列!
這裡有個機會讓還沒找到地的朋友,事先嘗試看看自己是否為未來的夢想做好準備!

http://www.2home.com.tw/forum/vi ... &highlight=

請問水果玉米有沒有辦法用盆栽?

Re: 結論?

[quote]post by ""壞壞農場""

我勒,胡兄您那邊是極度缺水嗎??為啥要用滴灌??我週遭有很多農民被滴灌害死了。

不是啦,是因為我還要兩地奔波,不敢保証記得或是有時間澆水啦,所以....就利用電磁閥控制定時自動澆水啦!只是果樹咩,也要做水量控制,並且讓其他的地方乾燥,不然會有除不完的草,以及抓不完的蝸牛啦!所以就用滴灌....不不不....是噴灌啦....[/quote]

胡兄的方法是否可以分享一下?如果已經有貼文分享,請告知一下連結,謝謝囉!

Re: 結論?

[quote]post by ""all600""
[quote]post by ""smhu""

不是啦,是因為我還要兩地奔波,不敢保証記得或是有時間澆水啦,所以....就利用電磁閥控制定時自動澆水啦!只是果樹咩,也要做水量控制,並且讓其他的地方乾燥,不然會有除不完的草,以及抓不完的蝸牛啦!所以就用滴灌....不不不....是噴灌啦....

胡兄的方法是否可以分享一下?如果已經有貼文分享,請告知一下連結,謝謝囉![/quote]

對不起,回文比較晚,因為今天中午要去做X鋼的期中報告,心情有點浮動....雖然我不是主角但是也算是圍事吧....

我部落格有寫過心路歷程,但是沒有把它完整的寫出來過啦!

早先我是用育材的自動澆水系統的,但是可能是被我用得太粗暴了吧,所以控制器就壞去了,在拆下來送回去修的時候(他好像保固三年吧),就殘殘給它買了真正實務在run的東西,四分的直流24V電磁閥,再加上數位式的時間控制器,接到一個整24V DC的整流器,把線配到電磁閥上,就解決了!

澆水的部份,原先是利用耐壓軟管(主幹),支線則用2分的小黑管接到育材的小噴頭上去,它可以調整出水量的大小,所以對不同的標的可以調整出水量,簡單說就是這樣子,雖然我最近又把它主幹管的部份改成硬質塑膠管,但是意思差不多啦!草皮是利用平噴頭,菜園是利用育材的小噴頭再加上噴水帶。

不知道這樣子說會不會很含糊,如果有需要再進一步說明,請再私訊連繋好了,不過這個部份應該是要叫壞爸爸出來講的啦....他的農場怎麼配的比較有職業級的水準。[/quote]

感謝胡兄詳細解說,在請問一下您的水源是用自來水嗎?

2home站內搜尋

回覆:有關於除草劑「巴拉刈」的討論?