樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

有關於除草劑「巴拉刈」的討論? [複製鏈接]

說來很諷刺,這篇是我開版的,但是我並沒有在用巴拉刈,不是說怕它的藥毒性,而是因為它並不是很好用...巴拉刈是代噴藥除草業者的最愛,因為隔天就見得到功效,對業主比較有交待,而且它也是最快又有錢可以賺的除草劑...

不想談喝農藥自殺的事情,因為農藥當初的設計就不是拿來終結生命的,在農村有更省的方法...

站上一定很多網友跟草搏鬥多時,不過像我這麼無聊嘗試用各種的方法想偷懶的可能不多...最終的結論也只能說其實各種方法都有一定的效果,如何綜合應用就看個人囉...假使有人覺得生命的意義就在拔草,那也祝福他心想事成囉...

ldf.apple 發表於 2013-10-6 01:41
請問smhu大大:雨水控制器那裡有販賣.請告知感恩.

利用孤狗搜尋「雨水感知器」前幾則就是在賣這東西的...您比較一下那則比較合您的需求...

ldf.apple 發表於 2013-10-11 23:55
1.巴拉刈是一種腐蝕性藥劑,噴灑二小時效果就顯現二週至一個月就分解.噴藥時要穿著防護衣站上風.使用動力噴  ...

感謝...

您說的是專業級的作法,多數用於公共空間,目的是視覺上那整片的感受。蔓花生當年引進國內主要是為了山坡地果園利用草生栽培來減少噴除草劑的次數,如果種植後還得噴萌前處理劑,大概就沒有果農會接受了。算算從蔓花生引進國內到現在也快要十年了,推廣的情形又如何呢?感覺好像總是有一些些曲高和寡...

巴拉刈目前市場的定位已經逐漸從除草劑轉移到落葉劑了(官方),也許再過幾年後,想噴巴拉刈就得像米國一樣由領有執照的人執行囉...從發文至今算算也有五年囉,還能夠被挖出來,是不是意味著這魔咒還是存在著呢?

目前後院被自己跑來的地毯草給逐漸侵蝕,基本上後院是不噴任何化學藥劑的(土寶除外),只因為...有螢火蟲。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:有關於除草劑「巴拉刈」的討論?