請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
13900查看 41回復

[綜合討論] 請教農業經營計畫書之「衛生設施」--(環保化糞池) [複製鏈接]

想請教各位先進....
有關農業經營計畫書之「衛生設備」該如何撰寫...

忘了在哪個機關看到的經營計畫書中有提到......農業設施倘附屬設置衛生設備,視為有廢汙水產生,應敘明廢汙水處理計畫,涉及搭排者應取得同意。

Q1..只要平面圖中註記「馬桶」跟「洗手台」的位置就可以了嗎?
Q2..還是也需要將「化糞池」標室出來?
Q3..化糞池的排水問題,該如何寫計畫書?

第 二 章  農作產銷設施

第  12   條
    申請農作產銷設施之容許使用,其經營計畫應敘明下列事項:
    一、設施名稱。
    二、設置目的。
    三、生產計畫。
    四、興建設施之基地地號及興建面積。
    五、現耕農業用地及經營概況。
    六、現有農機具名稱及其數量。
    七、設施建造方式。
    八、引用水之來源及廢、污水處理計畫。
    九、對周邊農業環境之影響。
    十、農業事業廢棄物處理及再利用計畫。

並沒有要求要敘明衛生設施,是地方自治條款嗎?我申請只有位置圖及外觀尺吋圖,沒要求畫設施裡面呢!

查看全部評分

lbw085 發表於 2016-12-8 14:34

第  12   條

請教一下...
您沒有畫馬桶跟化糞池嗎?

lbw085 發表於 2016-12-8 14:34

第  12   條

法規名稱: 申請農業用地作農業設施容許使用審查辦法

修正日期:104年8月12日

第十三條
六、其他農作產銷設施:指供與農業經營使用有關之設施。
前項各類設施之許可使用細目,應符合附表一相關規定。
第一項第一款至第四款設施,得依實際需求,配置車輛運(迴)轉空間、
附屬設施所需空間及衛生設備。但車輛運(迴)轉空間,不列計於興建面積。

查看全部評分

歡樂小雞 發表於 2016-12-8 14:40
請教一下...
您沒有畫馬桶跟化糞池嗎?

1.您是要申請資材室?
2.我剛申請資材室容許,我只有標示廁所的位置(在資材室裡面)
   並不需要畫出馬桶洗臉台和化糞池的位置。
3.資材室的申請各地區農業課的規定並不相同,
   我這裡是不用畫出四個立面圖,只需畫出設施配置圖即可。
   所謂配置圖就是各項設施在農地的位置,不得小於1/500

查看全部評分

旗艦.黃 發表於 2016-12-8 17:00
1.您是要申請資材室?
2.我剛申請資材室容許,我只有標示廁所的位置(在資材室裡面)
   並不需要畫出馬桶 ...

非常感謝!

那計劃書裡∼八、引用水之來源及廢、污水處理計畫。
這裡該如何寫呢?

歡樂小雞 發表於 2016-12-8 19:32
非常感謝!

有溝渠寫溝渠,有水井寫水井,或計劃挖水井,明白的告訴政府官員,取之於自然回歸於自然,無任何的汙水,或剛好你前面有排水溝那更好了...

歡樂小雞 發表於 2016-12-8 19:32
非常感謝!

您要申請設施了?
我計劃書寫好一個月了,對建物材料及格局一直拿捏不定還沒送.

您那山坡地,寫引用雨水回收直接澆灌作物,無廢污水的排放.
準備幾個桶子哦!

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

copy 發表於 2016-12-8 22:03
您要申請設施了?
我計劃書寫好一個月了,對建物材料及格局一直拿捏不定還沒送.

我是寫直接取山溝及收集雨水灌溉!

我打電話問公所,他說有廁所就要會環保單位審核!

所以很頭痛!

查看全部評分

歡樂小雞 發表於 2016-12-8 23:07
我是寫直接取山溝及收集雨水灌溉!

我打電話問公所,他說有廁所就要會環保單位審核!

廁所有會勘單位,如此即有解套是好事.
環保是那個層級的單位?再問一下公所好打電話詢問會勘部份?
如是化糞池,必要設施總是要花費,就是費用會多了些,這就看您的想法.
難事簡單做,帥來兵擋夠了.
接觸的單位越多越瞭解一些事的眉角,當做經驗以對.
偶而要藉機或順路去公所泡茶聊天,看誰昇官了!

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

2home站內搜尋

回覆:請教農業經營計畫書之「衛生設施」--(環保化糞池)