樓主: 歡樂小雞
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請教農業經營計畫書之「衛生設施」--(環保化糞池) [複製鏈接]

歡樂小雞 發表於 2016-12-8 19:32
非常感謝!

那計劃書裡∼八、引用水之來源及廢、污水處理計畫。

您要申請設施了?
我計劃書寫好一個月了,對建物材料及格局一直拿捏不定還沒送.

您那山坡地,寫引用雨水回收直接澆灌作物,無廢污水的排放.
準備幾個桶子哦!

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

歡樂小雞 發表於 2016-12-8 23:07
我是寫直接取山溝及收集雨水灌溉!

我打電話問公所,他說有廁所就要會環保單位審核!

廁所有會勘單位,如此即有解套是好事.
環保是那個層級的單位?再問一下公所好打電話詢問會勘部份?
如是化糞池,必要設施總是要花費,就是費用會多了些,這就看您的想法.
難事簡單做,帥來兵擋夠了.
接觸的單位越多越瞭解一些事的眉角,當做經驗以對.
偶而要藉機或順路去公所泡茶聊天,看誰昇官了!

查看全部評分

歡樂小雞 發表於 2016-12-17 22:32
貨櫃打算墊磚頭∼
想請教20呎貨櫃的四個角該如測量?
我要如何準確找到90度的四個角?

雷射角度儀,使用3號電池二顆.
好像是買600元左右.
如果暫用,我可以借您.

按這裡顯示圖片

歡樂小雞 發表於 2016-12-17 23:35
Copy Big∼
讚呦!真是方便的東西,不知道哪裡可以取貨?
好像看過裝潢的用過這種東西,我先借借看,找 ...

嗯,如果需要通知我.
800元內的雷射水平儀
我有時會用在水位二點的高低差,這款為水平射線勉強用.
有射點及射線二用功能的較好.

歡樂小雞 發表於 2017-3-13 17:03
哇...
請問有人知道嗎?
今天接到公所來電話,需要環保化糞池技師簽證...

環保化糞池出廠需有環保署認證之文件,代表此款設備符合環保規範.
廠商會提供給您,費用相對高了許多.
技師簽證一詞應是口誤才是.

新建農舍在領取使用執照時需交付此文件才可拿到執照.
如是請水電或包商幫您處理,需要求此文件.
最好與承辦人再確認所需文件及交付時間.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請教農業經營計畫書之「衛生設施」--(環保化糞池)