請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 歡樂小雞

[綜合討論] 請教農業經營計畫書之「衛生設施」--(環保化糞池) [複製鏈接]

歡樂小雞 發表於 2016-12-8 19:32
非常感謝!

那計劃書裡∼八、引用水之來源及廢、污水處理計畫。

八、引用水之來源及廢、污水處理計畫。

引用農田灌溉溝渠水源。
       化糞池定期由水肥車抽取運走。

九、對周邊農業環境之影響。
      無影響。

十、對周邊農業環境之影響。
      無影響。

~ 這3項對於我的農地來說比較沒有問題,重劃地有汲水溝也有排水溝,
   會勘時水利局的人會來勘查排水溝渠是否通暢。
~ 化糞池是承辦人員不敢直接做主的項目,它呈報到環保局裁定,
   肥水如何排放是公部門關切的問題,須謹慎想好對策。

以上就是我送審的經營計畫書內的八~十項內容

經營計劃書的內容假如承辦沒有要求就越簡單越好,寫越詳細被挑的毛病就越多,
有些事是可以做不能說的,我申請化糞池不讓我在配置圖上出現,但是可以寫在經營計畫書內。

查看全部評分

歡樂小雞 發表於 2016-12-8 19:32
非常感謝!

那計劃書裡∼八、引用水之來源及廢、污水處理計畫。

我是這樣寫的,您參考、參考...

五、農舍放流水排水計畫 :
(一)農舍北側將設符合污廢水排放標準之處理設備,生活污廢水經過污水處理設施處理後,與屋頂雨水透過明溝經自       有農地排至現有巷道之公共排水溝渠。
(二)搭排許可將於申請建築執照時一併檢附。

查看全部評分

我的農地周邊只有一條山溝,排入山溝應該是不被允許的!
我在想如果經過化糞池處理後,收集當水肥灌溉果樹不知道行嗎?

貨櫃打算墊磚頭∼
想請教20呎貨櫃的四個角該如測量?
我要如何準確找到90度的四個角?

歡樂小雞 發表於 2016-12-17 22:32
貨櫃打算墊磚頭∼
想請教20呎貨櫃的四個角該如測量?
我要如何準確找到90度的四個角?

雷射角度儀,使用3號電池二顆.
好像是買600元左右.
如果暫用,我可以借您.

按這裡顯示圖片
Simple Life  隨心所意 自由自在

copy 發表於 2016-12-17 22:44
雷射角度儀,使用3號電池二顆.
好像是買600元左右.
如果暫用,我可以借您.

Copy Big∼
讚呦!真是方便的東西,不知道哪裡可以取貨?
好像看過裝潢的用過這種東西,我先借借看,找不到,如果你又不會太遠就請您支援,如果遠了,自己買一個好了!

歡樂小雞 發表於 2016-12-17 23:35
Copy Big∼
讚呦!真是方便的東西,不知道哪裡可以取貨?
好像看過裝潢的用過這種東西,我先借借看,找 ...

嗯,如果需要通知我.
800元內的雷射水平儀
我有時會用在水位二點的高低差,這款為水平射線勉強用.
有射點及射線二用功能的較好.
Simple Life  隨心所意 自由自在

問了一貨櫃屋的∼
20呎空貨櫃五萬(門六千、窗戶兩千五),加裝廁所,統一價四萬八,如果需要木板裝潢合計:十八萬五,運費另計,真的嚇到我了!
所以我打算一個貨櫃 + 一個門 + 兩個窗,廁所DIY...不知道能不能做得到?
下面是我的規畫圖,不知道廁所會不會太小?
材質目前還沒想到...

按這裡顯示圖片

歡樂小雞 發表於 2016-12-27 13:11
問了一貨櫃屋的∼
20呎空貨櫃五萬(門六千、窗戶兩千五),加裝廁所,統一價四萬八,如果需要木板裝潢合計: ...

按您的圖,廁所不要用「高長型」,改用「矮長型」。
這樣坐在馬桶上,前方較寬敞,比較舒服。
佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

笨羊 發表於 2016-12-27 18:02
按您的圖,廁所不要用「高長型」,改用「矮長型」。
這樣坐在馬桶上,前方較寬敞,比較舒服。

留一個空間是要沖澡的!

2home站內搜尋

回覆:請教農業經營計畫書之「衛生設施」--(環保化糞池)