樓主: 歡樂小雞
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請教農業經營計畫書之「衛生設施」--(環保化糞池) [複製鏈接]

想在20呎貨櫃裡DIY廁所,不知是否有前輩有經驗可以分享一下!

化糞池位置跟尺寸最好是標示,山坡地會涉及到水保開挖問題,既然都要申請不差這一步驟了。

chaojer 發表於 2017-1-6 13:46
化糞池位置跟尺寸最好是標示,山坡地會涉及到水保開挖問題,既然都要申請不差這一步驟了。

感謝您的建議....
可是已經將申請書送給公所了,並轉送縣府及水資源局,希望一切都順利...

歡樂小雞 發表於 2017-1-6 16:19
感謝您的建議....
可是已經將申請書送給公所了,並轉送縣府及水資源局,希望一切都順利...

大大:
     請問一下你是申請資材室嗎?最近我也想申請~可以請教你嗎?

chichan_tsai 發表於 2017-1-13 13:59
大大:
     請問一下你是申請資材室嗎?最近我也想申請~可以請教你嗎?

是啊∼
有什麼問題歡迎互相研究!
法令是一樣的,但我覺得每個縣市的解讀似乎都不一樣!
我覺的最單純的資材室,應該是最容易申請的。
如果加了廁所,似乎就要看承辦員了,有的地方只要看到廁所就直接退件了!

歡樂小雞 發表於 2016-12-27 13:11
問了一貨櫃屋的∼
20呎空貨櫃五萬(門六千、窗戶兩千五),加裝廁所,統一價四萬八,如果需要木板裝潢合計: ...

前幾天這版有人問到空貨櫃的價格如何,
會員都覺得很划算,你或許找一下文章。
貨櫃內裝衛浴也有許多成功例子,
拉門,  切掉地下木板鐵條焊接支撐再鋪白鐵(牆面也是)如同台鐵的火車廁所,
管子就經過切割的圓洞,和一般平房子作法相同
貨櫃內裝不求  "冬不冷,夏不熱"  的話,請鐵工加裝一般門窗後,
順便在各面適當位置銲接上類似角鐵的段落,再自己買木料鎖上,
鎖前先請水電來拉一下管線,連插座水龍頭(設在浴廁牆這邊),
浴廁的都施工一下,DIY牆面版用一般木螺絲鎖就好,
有需要可以再粉刷或貼壁紙釘槍雖快,遇到維修時,不好拆。
拆完就等於要重買材料再作一次。
起居室再買現成簡單家具,不然就製作Loft這種東西,
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

歡樂小雞 發表於 2017-1-15 21:21
是啊∼
有什麼問題歡迎互相研究!
法令是一樣的,但我覺得每個縣市的解讀似乎都不一樣!

大大:
     如果我要申請資材室,水保要怎麼寫呢!

chichan_tsai 發表於 2017-1-16 07:47
大大:
     如果我要申請資材室,水保要怎麼寫呢!

我送件時沒有附水保計畫書...
後來公所來電話說∼
公所:您沒有附水保計畫書呦..
我說:只有人工開挖化糞池,約0.8立方米,應該不用吧!
公所:沒有挖土機嗎?
我說:挖土機來一趟很貴耶,沒一萬也要八千,我自己挖一、兩天就好了!
公所:好吧!那到了縣府、水資源局,有需要再請你補喔..
至今正好一個月...還在等待中...

taiwanbigmary 發表於 2017-1-15 22:48
前幾天這版有人問到空貨櫃的價格如何,
會員都覺得很划算,你或許找一下文章。
貨櫃內裝衛浴也有許多成 ...

貨櫃廠商好像都是豪華且價格又蠻貴的且都是水泥施工,我怕萬一有漏水維修會麻煩..

目前想用塑膠棧板或C型鋼做底架高約10公分,管線由貨櫃側面出去,避免維修時要鑽進貨櫃下面...

站長

打造桃花源

歡樂小雞 發表於 2017-1-16 13:04
貨櫃廠商好像都是豪華且價格又蠻貴的且都是水泥施工,我怕萬一有漏水維修會麻煩..

目前想用塑膠棧板或 ...

只要有落差,斜度夠,馬桶diy 很容易的, 外排的地方埋個化糞池,做個透氣管就好了....

最重要的是,要放水反覆測試一段時間,沒有問題了,再開始使用,否則急著使用,出問題了,湯湯水水的很麻煩的...

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home站內搜尋

回覆:請教農業經營計畫書之「衛生設施」--(環保化糞池)