樓主: 鋤禾
打印 上一主題 下一主題

你要到花東買地嗎 [複製鏈接]

post by ""車""
明明大大
:roll:
我想地主要賣多少你應該都沒問題低啦 :

吼~~
我現在很窮好不好
像你的地˙便宜成這樣......
我看的口水都要流出來了
可惜最近口袋不夠寬廣
不然早就去跟你好好聊一聊了 :cry:
開荒南野際˙守拙歸園田

post by ""明明""
大和兄每次說故事都說的很慢
又喜歡賣關子
真懷疑你以前是寫八點檔連續劇的

地主到底要賣多少啦~~
(很貴就算了˙便宜在私訊給我 :wink: )

年…青…人…別…急
好…酒…沉…甕…底
待…我…喝…口…茶
潤…潤…喉…再…說    咳咳

地主到底要賣多少? 和主題「休耕補助」無關~~~
只因此篇文章令我讀了心裡不太舒適,上來吠2聲吐吐胸口的鬱悶

既然明明大有興趣,今日到萬神廟請出了孤狗大神: 明示如下

地理位置
在北緯23度30分,東經121度16分之間。

人口及經濟
約為35373人,外省藉、客籍、閩籍、原住民各佔四分之一之比例,經濟主要以農業為主,耕地面積有6100公頃,稻作年產量約為30000公噸,果樹年產量約7000公噸,西瓜年產量約6000公噸,另外尚有金針、玉米、花生、蔬菜等年產量約有1500公噸,畜產部份,本鎮輔導養豬目前約有40000餘頭,產銷班二班,輔導養羊約1000餘頭。

行政..教育及金融機關
除鎮公所外,尚有地政事務所、國稅局稽徵所、戶政事務所、稅捐處分處、花蓮林區管理處工作站、監理站分站、交通部公路局第四區工程處工務段等。
  鎮轄有一所高中,三所國中,十二所國小,學校附設幼稚園二所,社區托兒所七所,私立托兒所三所,區域完整,教育設施普及。
醫療設施有行政院退輔會榮民醫院、行政院衛生署醫院、衛生所及私立慈濟醫院分院、個人診所十餘所。
金融中心有臺灣土地銀行分行、臺灣區中小企業銀行 、郵局、地區農會等,金融活動十分順暢。

觀光資源
本鎮無工業污染問題,因此保有青山綠水及新鮮空氣之有利條件,每年吸引無數觀光客蒞臨觀光。溫泉天然水質無味,環境優雅享譽國際,臨近並有森林步道為輔,另又新闢龍鳳園區保育百年老樹與觀光結合。其他尚有國家公園遊客中心、古道尋幽、金針美景、候鳥鑑賞及東部玉石雅賞均值得一覽勝地。

特產時珍
經濟以農為主,觀光為輔,特產以羊羹最享盛名,金針、文旦及茶葉質好品優,西瓜汁多味甜,均為本鎮特產。

鎮上好像沒有薑母鴨,
明明大考慮一下吧
希望您的進駐能促進鎮上的經濟繁榮
:

萬分會員

論壇藏鏡人

那是台東關山鎮囉??

嗯,讚讚~~好地方

看來要買十甲地才能夠活~~~ 神呀,請給我小朋友

post by ""kevin""
那是台東關山鎮囉??

嗯,讚讚~~好地方

看來要買十甲地才能夠活~~~ 神呀,請給我小朋友

而且小朋友一次要來四個,
唉..........真不容易阿~~ :x

post by ""明明""
[quote]post by ""車""
明明大大

吼~~
我現在很窮好不好
我看的口水都要流出來了
可惜最近口袋不夠寬廣
不然早就去跟你好好聊一聊了 :cry:[/quote]

唉ㄡ~~
你的字典偶是翻不到窮字的啦 :twisted:
說到聊天,
明大,偶們每週六的相逢都有好好聊聊,
這......你怎麼這麼健忘阿 ops:
人家和陳大一樣,可是希望星期六快快來到的啦~~~~~~

萬分會員

論壇藏鏡人

比起幾位員外大大,你們還是別比了,還是來翻我的字典~~~

我的字典是寫著,神呀,請給我更多小朋友

大和大,到底要賣多少啦?? 到那裡開店不會倒嗎??

post by ""車""
[quote]post by ""明明""
[quote]post by ""車""
明明大大

吼~~
我現在很窮好不好
我看的口水都要流出來了
可惜最近口袋不夠寬廣
不然早就去跟你好好聊一聊了 :cry:[/quote]

唉ㄡ~~
你的字典偶是翻不到窮字的啦 :twisted:
說到聊天,
明大,偶們每週六的相逢都有好好聊聊,
這......你怎麼這麼健忘阿 ops:
人家和陳大一樣,可是希望星期六快快來到的啦~~~~~~[/quote]

今天看了一則新聞,與大家分享一下看法
友達十代廠可能落腳彰化二林
該區大概是台灣西岸最便宜之處,長期以來因土地好,產值高,故被規劃為農業區,地價一直被壓抑(每坪2000等級),房價約5-6萬/坪(透天的)

此案若成真,約可提供一萬個就業機會

想法是,若去友達上班,有個固定收入
百來萬可買塊兩分半的地
早上5-8點,足以做很多農事,比假日農夫開一小時的車程強多了
如此1home與2home 合體,理想與現實兼顧結合 :

dahoo 大大的資料真祥細~
幾年前我家賣了塊稻田,
因為之前也是租給人家耕作,
所以我對種稻收益什麼的不清楚,

後來賣的時候我才發現,
原來把賣掉之後的錢, 拿去做定存 (那時利率好像略低於2%)
定存利息竟然比你種一年稻子所賣的金額高!!   
(是賣稻米的全部金額哦, 不是純收益)

這真是太不合理了~~~
辛苦了一年, 計入機會成本的話
你不只做了白工, 你還賠了一堆錢!!

因為實在太不合理了,
所以之後地價一直往下做修正,
因為稍微算一下收益, 就知道買田來耕作是多麼不划算....

post by ""dahoo""
[quote]post by ""肚肚皮耶""
可以告訴我們依年稻作的收益嗎 讓我們了解一下行情說

1甲地1期產出約8000斤,1年=16000斤
97年1月台灣月平均稻穀價格=13.37/斤
97年6月台灣月平均稻穀價格=13.61/斤
16000*13.61=217760( 1甲地全年營收)
扣除工資.機械.農藥.肥料…大約收益120000/年
如果遇上壞年冬.颱風…等天災,……… :cry:

如以出租農地計算
1甲地租金1期是2500斤稻穀,1年=5000斤
5000*13.61=68050

1公頃休耕補助1期=40000,1年=80000
投資1公頃農地以600萬計,投資報酬率不到1.5%

花東農村農地價格10年來沒多大變化,差別在於現在可買賣的物件較少而已,
若是15年前投資花東農地者,目前泰半套牢中……
[/quote]

該用戶已被刪除

如果種菜,兩分半約可維持一家生計,雲林縣況大致如此,一個月產出一期

種稻,其實蠻省工的,一戶種幾甲沒問題,年底拿稻梗種洋菇,收益還不錯(現在租地並不難)

大部分是穿插種一些菜,尤其有些菜是要輪種的

例如芹菜,需要大量磷肥,但種一期後,後續種稻,就幾乎不用磷肥,相對肥料成本就省下來

不敢說農耕好賺,但還是有生存之道

2home站內搜尋

回覆:你要到花東買地嗎