樓主: b18
打印 上一主題 下一主題

想找屏東萬巒農地 [複製鏈接]

米粒 發表於 2017-5-14 19:29
沒錯就是這幾個點...也就是說跨過林邊溪以南 價格就低約兩成,
為何...我不知道,像我這邊在林邊溪的南側 ...

謝謝米粒大的說明

會問是否地勢較低
是因為東港, 林邊, 佳冬, 枋寮這些地區
遇到颱風好像常有淹水災情傳出
對屏東還很不熟
所以想多瞭解一些

ejenkao 發表於 2017-5-14 22:26
http://319.7896359.com/m3/showobj.php?t=HF&A1=087&A2=LC7896359&A3=LC7896359&A4=153

B大  這個塊地會 ...

ejenkao 大

米粒大是在新埤

您貼的那塊土地
之前在319有看過
但因為面積與總價都遠超過預算
所以都自動跳過
剛剛仔細看了一下
心裡有不少疑問

這塊地有好幾家仲介貼出
其中住商與有巢氏有提到
有一分水利地可利用
聽到水利地就覺得好複雜
這裡有一篇前輩們的 討論

另外, 這塊地已經有農舍 (有一家仲介寫資材室)
我是想到: 假如以後找到一塊已經有農舍的地
現有農舍是否可以改建或增建 (法規內的面積內)

還有, 進去的路感覺是小路中的小路
不知道是自己的路
還是借別人的路
感覺好多問題有待釐清

米粒 發表於 2017-5-15 18:41
你所提的這幾個點都是靠海,我說的是靠山的
基本上 大概就是新埤∼佳冬靠山邊的,
我這 去年連續幾個颱 ...

謝謝米粒大說明

nan12160 發表於 2017-5-16 22:02
各位先進:
小弟老家林邊,林邊溪南北兩岸,靠海就是林邊、佳冬鄉,往下就是枋寮鄉,靠山就是新埤鄉。其土 ...

謝謝 nan12160 大的詳細說明

印象中屏東很多地區沒鋪設自來水管線
但是地下水源充沛
所以聽到您提醒: "水源問題要考量一下" 這句話有點困惑
請問您是指魚塭超抽地下水
所以灌溉用水可能抽不到的意思嗎

ejenkao 發表於 2017-5-17 11:37
我如果買到地   一定會上來發佈好消息

ejenkao 大,

一起加油吧

米粒 發表於 2017-5-17 13:24
我這邊地下水量沒問題 只是這附近不管井的深淺所抽的水都是紅(鐵質)水,但只要過濾過就ok...
林邊 佳冬 ...

謝謝米粒大

那請問您是喝過濾後的地下水
還是有接自來水
還是買飲用水

雖然覺得地下水過濾後可以喝 (不知道成本高不高?)
但前幾天又有屏東的工廠排放紅色廢水的新聞
讓我有點怕怕的

所以如果是靠近工廠或工業區的土地
即使便宜點
我還是遠離點好了

米粒 發表於 2017-5-17 21:38
地下水 我用在洗滌有經3道過濾(就是RO系統的前3道),洗澡 洗衣就經過一道棉芯過濾,
灌溉的就原汁原味 ...

您的運氣真好
找到這麼好的地
謝謝米粒大幫忙回答這麼多問題

jacky0813 發表於 2017-5-17 23:57
久久上來看看   哈哈~~b大 想不到大家對萬巒購地的話題 不斷發言  

ejenkao大  這塊成德的地  我去看 ...

jacky0813大, 好久不見

剛貼文要找萬巒土地時, 對萬巒的認識, 大概還停留在豬腳的故鄉吧
感謝大家都很熱心, 不斷透過留言給予找地的建議、提醒和鼓勵...
現在雖然還沒找到地, 但至少比較有方向了

ejenkao 發表於 2017-5-18 09:35
現在屏東及高雄的住戶如果家裡沒裝逆滲透,大都買水喝,水都標榜來自大武山下的高樹泰山

ejenkao 大

買水真的很麻煩, 謝謝您的告知.

smhu 發表於 2017-5-18 21:44
屏東縣很長,屏北跟屏南是兩回事,而沿山與沿海也是大不同。沿著台17一路到恆春鎮都有自來水管線,沒有自來 ...

謝謝 smhu 大說明

前陣子找到一篇屏東縣的自來水覆蓋率, 裡面數字不多, 大概是:
東港: 93.19%   恆春: 93.91%   車城: 94.43%   滿州: 42.36%
獅子: 31.63%   佳冬: 36.34%   枋寮: 20.78%   萬丹: 20.02%
長治: 11.78%   新埤: 10.83%
其他都是個位數百分比或空白
當時還看不太懂為什麼會這樣? 經您這樣解釋, 總算豁然開朗了.

我知道屏東狹長, 屏北好像工業區較多, 屏南我就不是很瞭解
只知道恆春, 車城被炒得很高

2home站內搜尋

回覆:想找屏東萬巒農地