樓主: b18
打印 上一主題 下一主題

想找屏東萬巒農地 [複製鏈接]

b18大:
屏東縣沿海地區除了養殖業因素,地下水鹽化外(沿海地區特產蓮霧就是證明),其實還有部分鄉鎮是被列為地下水管制區的,所以要在沿海地區搞2 HOME,農作物灌溉用水可以來自水圳、水井,但是生活用水部分就要看地下水井的水質如何,普遍來說,沿海地區通常是使用自來水的,但2 HOME要申請自來水難度及費用可能會很貴喔,這部分才會建議開版大列入考量。

查看全部評分

ejenkao 發表於 2017-5-19 10:38
現在的地價還站在浪頭    在等等吧    不知B18大   能否再等個1,2年

還是急著要救援風險家庭

謝謝 ejenkao 大,

現在的土地價格是否在浪頭? 有待市場與時間去驗證,
但我個人的預算有限, 不會勉強自己去做超出能力範圍太多的事.
除非剛好有自己喜歡的地, 價格又在預算內…..(雖然發生的可能性極低.)

我們家小親戚需要幫忙時, 我應該會先暫停找地, 思考一些未來的複雜問題…

謝謝您又告訴我許多水源, 養殖與用水方面的資訊

ShareRain 發表於 2017-5-19 21:06
南部的自來水向來不好,我家買水將近20年,自來水味道很重。
所以說有自來水不代表不用買水。

ShareRain 大大您好,

謝謝您的資訊, 我在網路上找過這類資訊, 但各種答案都有,
有高雄的朋友說用RO過濾後就可以喝, 有人說他都直接煮來喝,
只是水比較硬; 同樣的, 屏東也有網友說用RO過濾後可以喝,
有人直接煮來喝, 當然兩縣市也都有人表示買水喝.
包含以前認識的幾位住高雄的朋友.

查看全部評分

nan12160 發表於 2017-5-19 21:29
b18大:
屏東縣沿海地區除了養殖業因素,地下水鹽化外(沿海地區特產蓮霧就是證明),其實還有部分鄉鎮是被 ...

nan12160 大,

謝謝您又提供許多我不知道的資訊, 之前都沒想過地下水鹽化的問題,
更不知道還有地下水管制的問題 (腦袋裡好像又有很多問號浮起)

剛剛先找到 地下水管制區
還有些東西改天再慢慢查

曾經在別處看過有人說: 屏東申請自來水管線要花10多萬, 真的好貴...
再次謝謝您的提醒.

最近看了4-5塊屏東的地,看地真的要騎機車去繞繞,因為空氣、味道、聲響、昆蟲...等因素,都必須考慮在內。

查看全部評分

MAXYEH 發表於 2017-9-8 18:28
最近看了4-5塊屏東的地,看地真的要騎機車去繞繞,因為空氣、味道、聲響、昆蟲...等因素,都必須考慮在內。

MAXYEH 大您好, 您也在找屏東的地嗎?

我也覺得騎機車找地機動性比較夠, 還可親自體會與感受周遭的環境,
特別是鄉土氣息, 如果躲在車裡開冷氣, 肯定會錯過.

查看全部評分

請問版上大大,

記得之前有些網友, 因為仲介胡亂開價, 所以熱心的建議:
如果是xxx網站上農地的價格, 大概可以用7折去談.
那請問如果是建地的價格呢? 能否提供我大概的數字做參考.

另外請問: 如果附近的建地, 實價登錄每坪是x萬元
我看的地在附近, 但是位於三角窗, 應該比不是三角窗的價格, 多幾成比較合理?
謝謝.

B18大:
屏東縣的建地價格很亂,很難給建議,
舉例來說,有種叫都計農地,
它的價格比某些地方的建地還貴,
但它的地目卻是農地。

大抵而言,屏東縣的地,跟所在位置的地理環境有相關,
舉凡,距離交流道(省道)的遠近,進出道路的寬度,鄰近城鄉的距離(攸關生活便利性)...
等等都會影響價格。

所以,您這樣問,就算是土生土長的屏東人也很難出些意見,
建議,您還是在土地周邊人家多問問,或者直接說出地點,
這樣,版上的人才比較好回答。

近期在農地附近的電線桿有貼一是 餉潭邊間透天厝200可再談,
另一是農地 沿山公路1.2分 170萬,
如有興趣再拍給你看…

查看全部評分

nan12160 發表於 2017-9-14 22:08
B18大:
屏東縣的建地價格很亂,很難給建議,
舉例來說,有種叫都計農地,

謝謝 nan12160 大,

其實我對建地也還搞不太清楚
只知道有分都市計畫區與非都市計畫區
非都市計畫區有分甲乙丙丁種建築用地
甲乙種建地可蓋住宅但建蔽率不同