樓主: b18
打印 上一主題 下一主題

想找屏東萬巒農地 [複製鏈接]

b18 發表於 2017-5-14 12:10
如果看地圖說故事的話
我覺得是新埤, 佳冬, 枋寮這些地區吧

沒錯就是這幾個點...也就是說跨過林邊溪以南 價格就低約兩成,
為何...我不知道,像我這邊在林邊溪的南側,
從南州交流道下來約15分鐘內可到農地,同樣的在萬巒靠山或佳佐 從88快速路潮州下,
時間上約同 但土地的價位就高許多...
田園野鶴一身輕 驣雲駕霧欲逍遙,可惜火龍來拖住 逍遙不成變犁田.

所以米粒大是在南州嗎

http://319.7896359.com/m3/showob ... C7896359&A4=153

B大  這個塊地會想看嗎   在成德

米粒 發表於 2017-5-14 19:29
沒錯就是這幾個點...也就是說跨過林邊溪以南 價格就低約兩成,
為何...我不知道,像我這邊在林邊溪的南側 ...

謝謝米粒大的說明

會問是否地勢較低
是因為東港, 林邊, 佳冬, 枋寮這些地區
遇到颱風好像常有淹水災情傳出
對屏東還很不熟
所以想多瞭解一些

ejenkao 發表於 2017-5-14 22:26
http://319.7896359.com/m3/showobj.php?t=HF&A1=087&A2=LC7896359&A3=LC7896359&A4=153

B大  這個塊地會 ...

ejenkao 大

米粒大是在新埤

您貼的那塊土地
之前在319有看過
但因為面積與總價都遠超過預算
所以都自動跳過
剛剛仔細看了一下
心裡有不少疑問

這塊地有好幾家仲介貼出
其中住商與有巢氏有提到
有一分水利地可利用
聽到水利地就覺得好複雜
這裡有一篇前輩們的 討論

另外, 這塊地已經有農舍 (有一家仲介寫資材室)
我是想到: 假如以後找到一塊已經有農舍的地
現有農舍是否可以改建或增建 (法規內的面積內)

還有, 進去的路感覺是小路中的小路
不知道是自己的路
還是借別人的路
感覺好多問題有待釐清

要買一塊地真的要很用心  慢慢找     謝謝B大及米粒大

沒聽過新埤淹水  可能要由米粒大說明   只聽過林邊及港西羌園與東港  淹水

b18 發表於 2017-5-15 12:30
謝謝米粒大的說明

會問是否地勢較低

你所提的這幾個點都是靠海,我說的是靠山的
基本上 大概就是新埤∼佳冬靠山邊的,
我這 去年連續幾個颱風完全沒淹水⋯⋯
田園野鶴一身輕 驣雲駕霧欲逍遙,可惜火龍來拖住 逍遙不成變犁田.

可是我上網搜尋新埤農地也開價很高  而且物件又少
不知米粒大有沒有物作可以介紹  感謝

ejenkao 發表於 2017-5-15 22:42
可是我上網搜尋新埤農地也開價很高  而且物件又少
不知米粒大有沒有物作可以介紹  感謝

抱歉...我也是外來客,也沒時間去訪查,有兩個方式你可試試...
1. 到你屬意的當地農會問問⋯⋯
2. 一步一腳印的到屬意當地問問村里長或老農...
以上如運氣好可能會讓你找到好的物件⋯⋯

查看全部評分

我了解   謝謝米粒大    買地不是買雞蛋

還是要自己用心、用時間、用汗水、用金錢去追尋

我會努力的
感謝您的愛護

2home站內搜尋

回覆:想找屏東萬巒農地