樓主: b18
打印 上一主題 下一主題

想找屏東萬巒農地 [複製鏈接]

各位先進:
小弟老家林邊,林邊溪南北兩岸,靠海就是林邊、佳冬鄉,往下就是枋寮鄉,靠山就是新埤鄉。其土地特色就是靠海地區不是魚塭就是蓮霧園,靠山地區就是檳榔園或者台糖植林地。開版大若要這些地區搞2 HOME,水源問題要考量一下喔。
另外,就如同前面一位先進所言,現在高屏地區,只要是交流道附近農地,其價格與交流道遠近成正比,那種價格,就連土生土長的屏東人都會吐血,就拿萬巒、萬丹來說吧,88一開通,那價格簡直是翻1倍。
但是,除之前建議開版大往四、五溝水方向去看看,目前建議還可以往潮州力社、崁頂方向去找找,價格可能會比較合理,希望開版大早日圓夢。

查看全部評分

謝謝NAN大的支持

ejenkao 發表於 2017-5-17 11:35
謝謝NAN大的支持

我如果買到地   一定會上來發佈好消息

米粒 發表於 2017-5-15 18:41
你所提的這幾個點都是靠海,我說的是靠山的
基本上 大概就是新埤∼佳冬靠山邊的,
我這 去年連續幾個颱 ...

謝謝米粒大說明

nan12160 發表於 2017-5-16 22:02
各位先進:
小弟老家林邊,林邊溪南北兩岸,靠海就是林邊、佳冬鄉,往下就是枋寮鄉,靠山就是新埤鄉。其土 ...

謝謝 nan12160 大的詳細說明

印象中屏東很多地區沒鋪設自來水管線
但是地下水源充沛
所以聽到您提醒: "水源問題要考量一下" 這句話有點困惑
請問您是指魚塭超抽地下水
所以灌溉用水可能抽不到的意思嗎

ejenkao 發表於 2017-5-17 11:37
我如果買到地   一定會上來發佈好消息

ejenkao 大,

一起加油吧

b18 發表於 2017-5-17 11:48
謝謝 nan12160 大的詳細說明

印象中屏東很多地區沒鋪設自來水管線

我這邊地下水量沒問題 只是這附近不管井的深淺所抽的水都是紅(鐵質)水,但只要過濾過就ok...
林邊 佳冬 枋寮靠海邊因養殖過度超抽地下水,導致地下水鹽化且量小,所以用水是一個課題
崁頂現在的價格也不低 是因國3之故,力社倒是可考慮...

查看全部評分

田園野鶴一身輕 驣雲駕霧欲逍遙,可惜火龍來拖住 逍遙不成變犁田.

米粒 發表於 2017-5-17 13:24
我這邊地下水量沒問題 只是這附近不管井的深淺所抽的水都是紅(鐵質)水,但只要過濾過就ok...
林邊 佳冬 ...

謝謝米粒大

那請問您是喝過濾後的地下水
還是有接自來水
還是買飲用水

雖然覺得地下水過濾後可以喝 (不知道成本高不高?)
但前幾天又有屏東的工廠排放紅色廢水的新聞
讓我有點怕怕的

所以如果是靠近工廠或工業區的土地
即使便宜點
我還是遠離點好了

b18 發表於 2017-5-17 19:01
謝謝米粒大

那請問您是喝過濾後的地下水

地下水 我用在洗滌有經3道過濾(就是RO系統的前3道),洗澡 洗衣就經過一道棉芯過濾,
灌溉的就原汁原味,喝的就從1Home帶的RO水,
我那附近完全沒工廠,旁邊有幾十公頃的台糖造林地,
又地在古早期時為河川地,故水質算ok...除了含鐵量高些才導致水色成紅...

查看全部評分

田園野鶴一身輕 驣雲駕霧欲逍遙,可惜火龍來拖住 逍遙不成變犁田.

米粒 發表於 2017-5-17 21:38
地下水 我用在洗滌有經3道過濾(就是RO系統的前3道),洗澡 洗衣就經過一道棉芯過濾,
灌溉的就原汁原味 ...

您的運氣真好
找到這麼好的地
謝謝米粒大幫忙回答這麼多問題

2home站內搜尋

回覆:想找屏東萬巒農地