請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: b18

想找屏東萬巒農地 [複製鏈接]

米粒 發表於 2017-1-25 21:33
這塊地可看看...新埤在萬鑾隔壁。
新埤農地

回米粒大,

今天打電話去問
仲介說已經賣掉了...
哈哈~ 好快

b18 發表於 2017-1-26 18:09
回米粒大,

今天打電話去問

好快...原想說過完年走一趟,沒想到賣了 真是好物難留!
田園野鶴一身輕 驣雲駕霧欲逍遙,可惜火龍來拖住 逍遙不成變犁田.

謝謝米粒大

沒關係
這種需要這麼迅速做決定的案子
我可能也沒辦法那麼快
畢竟金額不是小數字
很多東西可能都需要確認再確認
期待新的一年
也祝版上各位大大新年快樂

查看全部評分

b18大:
小弟屏東人,家及2HOME均在長治,有幾項看法提供。
第一,既然決定在萬巒地區找地,除佳佐、萬金附近,建議可往四、五溝水方向找找。
第二,屏東大眾運輸不便,若要靠鐵公路,會浪費很多時間,建議可到屏東市租機車代步,這樣對您後續看地、住宿上會比較便利。
第三、住宿方面,有交通工具後,可以往台3號道沿途的汽車旅館問問,或者內埔美和科大附近找便宜過夜點。

b18大:
我是住屏東市,地在成德(就是在萬巒的隔壁),約在四年前開始找地的,幾點經驗提供:
(1)從屏東火車站到萬巒,開車就要將近50分鐘,所以騎腳踏車及走路是不可行的,
(2)四年前在萬巒看地,早就都150起跳,曾經看了一塊不錯的地,原開價135萬,後來慢一步,聽說被當地議員買走,馬上重新開價180萬元,現在應該不只這個金額
(3)要找地,千萬別相信網路的仲介資訊,談個自身的經驗,有一天我家的田竟然出現在網路的仲介畫面,朋友打電話來詢問,我很錯愕,我根本沒有要賣,原來是仲介會放一些看起來不錯的照片,再把價格訂的很親民,讓你打電話去詢問,然後會告訴你已經賣掉了,再介紹你看別的地,所以不是你動作太慢,而是仲介太可怕了,當初找地,也常覺得奇怪,自己的動作總是比別人慢一步
(4)據我觀察,客家人都很團結的,如果當地要出售,外地人很難知道的,就像我附近有地要賣,都是熟識的鄰居已經買走了,才知道(這種通常價格都很便宜),真正讓外地人買到的都價格很高的,當地人不願意買的價格,所以透過當地親戚找,價格才有可能便宜
(5)如前面大大所說,客家人不輕易賣地,所以案子都不多,之前找地時,仲介聽到我們要買萬巒時,就直接告訴我們案子很少,我們後來是自己亂逛才買到現在的這塊地,後來被鄰居笑買這麼貴(以當地人來看),,不過,自己喜歡最重要
(6)個人建議找地,還是要自己有空時,騎車慢慢的逛,不要想靠仲介,
(7)最後,買地是緣份,不要心急,只要自己要堅定的想法,一定可以找到自己理想的桃花源,先祝你夢想早日實現

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

當初也是想在萬巒買地,騎機車穿越無數檳榔田和鳳梨田,多繞繞多問問,或許會有意外發現,
有時是地選人喔!所以不要急,慢慢看,弄台機車拿這手機google地圖,每次分區繞繞看,先看看喜歡怎樣的環境,再看看別人家的農地都怎麼布置,我就曾經為了找大桂花樹繞了萬巒周邊幾個小村莊(雖然人家都不肯賣大桂花樹),或許你喜歡的農地會在你意想不到時出現喔 ! 加油!!慢慢找,多看就有機會

屏東萬巒、萬金周邊蠻多home友的,厚著臉皮直接拜訪 ,咱們社團的力量是很大的喔 !每個home友會有好幾個鄰居,這裡面的前輩個個臥虎長龍,說不定找地機會就提升了

nan12160 發表於 2017-3-20 21:53
b18大:
小弟屏東人,家及2HOME均在長治,有幾項看法提供。
第一,既然決定在萬巒地區找地,除佳佐、萬金 ...

謝謝 nan12160 大

交通工具確實相當重要, 沒有車繞一繞,
周邊環境都沒辦法有個基本的概念與方向
下次會聽從各位先進的建議, 到屏東市租車

謝謝您的建議
原本是以佳佐為優先考量, 目前已經考慮將範圍擴大.
如您所言, 有了交通工具, 可以行動的範圍將更寬廣,
到時找住宿地點也比較容易, 當然, 事前如果有網友介紹那更好.

nt2709 發表於 2017-3-21 11:44
b18大:
我是住屏東市,地在成德(就是在萬巒的隔壁),約在四年前開始找地的,幾點經驗提供:
(1)從屏東火車站 ...

謝謝 nt2709 大的經驗分享

交通工具部份: 已經有這麼多大大提供建議, 以後我會到屏東市租車

關於部份仲介的技倆, 爬文時也看了很多, 我會儘量留意.
去年底, 我曾在591上看到佳佐那裡一戶舊透天100出頭
馬上打電話過去, 仲介也是說賣掉了, 然後問我要找那裡? 預算多少…..

至於客家民情的部份, 前面 smhu 大大他們都有提過,
就當做可遇不可求, 或許只能四處亂跑時,
看會不會遇到聊得投機, 剛好有親戚要賣地的在地人 ^^

如果說買地是緣份, 希望也能買到好厝邊.

水蛙 發表於 2017-3-21 14:09
當初也是想在萬巒買地,騎機車穿越無數檳榔田和鳳梨田,多繞繞多問問,或許會有意外發現,
有 ...

謝謝水蛙大

其實這陣子已經有點挫折感了, 沒想到突然有這麼多留言來鼓勵
哈哈~ 當初你的地都還沒找到, 就已經在看桂花了喔 (大桂花聽說很貴)

我之前有算過, 好像萬巒的 home友最多, 其次是高樹, 內埔第三
或許下次看地時, 無意間經過某處, 才發現是home友 ^^

查看全部評分

B大好,我也想買地,如果您有中意的但太大,可以找我一起分割,謝謝

2home站內搜尋

回覆:想找屏東萬巒農地