請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
5822查看 18回復

請問椰子成樹的移植存活率高嗎? [複製鏈接]

鄰居家有幾棵椰子樹不想種了
高度大概有4~5米吧
她說我要的話可以挖走
但是要找貨車來運
請問椰子成樹嗎的移植存活率高嗎? 哪個季節適合移植呢?
如果存活率不高,那可能就不適合花這筆運費了
謝謝

重種啦,七年就有吃

查看全部評分

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

我有移植一棵, 成活的, 但是長得不好, 2年了也沒有結果, 小苗開始種比較好處理, 最少種植方便, 看到有些椰子樹人那麼高就結果, 用手就可以摘, 不知道品種好不好吃.

以前曾經笑我服務單位的椰子樹是動物,原因是那邊需要建設了,就請椰子樹移到另外的地方。

除非剛好就缺那麼幾棵大樹,不然不建議移植椰子樹。原因是椰子樹苗便宜,存活率高;巨大的椰子樹不是只有挖起的問題,還要動用到大吊車來移動,多數的秤子車是不夠看的。

PAO 發表於 2017-1-5 10:11
重種啦,七年就有吃

路邊買椰子比較快啦

喝個一個月就不信你還想喝...

等七年 人生沒那麼多七年好等

smhu 發表於 2017-1-5 14:48
以前曾經笑我服務單位的椰子樹是動物,原因是那邊需要建設了,就請椰子樹移到另外的地方。

除非剛好就缺 ...

聽起來椰子成樹的移植存活率算高的
因為鄰地不要
我想拿回來種
如果是從小苗種
大概要幾年才會長到5米高呢?
謝謝

hkmcdull 發表於 2017-1-5 11:40
我有移植一棵, 成活的, 但是長得不好, 2年了也沒有結果, 小苗開始種比較好處理, 最少種植方便, 看到有些椰子 ...

人的高度就結果? 很好奇是哪一種椰子樹?

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

是的, 在台東卑南鄉公所對面, 人站著就可以摘到椰子了, 凳子都不用, 我一直都遇不到主人, 不然也想要2棵小苗

椰子分高種 矮種
矮種四年就開始生了 約半樓高

高種八年才會生 要很高很高才會生

矮種較酸 高種較甜

五米高 約要八年
椰子一年大概長30CM到一公尺之間
看水分 肥份 品種 環境好壞

查看全部評分

hkmcdull 發表於 2017-2-5 05:20
是的, 在台東卑南鄉公所對面, 人站著就可以摘到椰子了, 凳子都不用, 我一直都遇不到主人, 不然也想要2棵小苗 ...

改天有機會到鄉公所對面參觀看看
真的很少見

2home站內搜尋

回覆:請問椰子成樹的移植存活率高嗎?