樓主: 阿曼
打印 上一主題 下一主題

仰天長歎... [複製鏈接]

一塊地豪宅價值,要看位處哪裡,有多大!

通常好的地段,價格當然不便宜;
沒有經過一番整理經營,怎麼把地炒起來?

你最大的問題應該是看喜歡的地是整理舒適的,看不入心的地是素地,而你卻沒把握處理好!

好的地段,即使地不整理,也已經很多人插旗搶著買!

我這邊的土地有幾筆都是需要經過我家的地才能進入,我家的地本來也沒人有興趣,等到我家這邊整理好了,附近的地一有法拍就被買走了!

我對那些地沒興趣,將來旁邊會有條大馬路,那些人地買了,也不太擔心地段差,更不用擔心被開罰,因為目前外頭是有人整理的環境!

你該做得應該是想著如何將一塊素地整理到喜歡的模樣,水電交通沒問題就是塊好地!

如果期許能在住家五分鐘距離內就可抵達,建議多花點錢吧,大家排隊搶!

查看全部評分

反璞歸真,重新開始!

別再給我評分了∼要丟就丟零分

我還是認為最大問題出在他沒辦法下手!

即使是熟悉人體結構,也不見得是醫術高明的醫師!
反而了解藥物使用的被稱作名醫!

買地就像買二手跑車,可以做很多功課,是不是事故有沒有泡水,有無其他瑕疵?
甚至比仲介還了解,可是價格??一看就知道不值這個價,怎麼買?

如果經費有限,二手跑車都買不動,那麼乾脆買廢鐵自己組裝好了!
看到廢鐵,明眼人都知道可以成為一台價值不斐的好車;
怎麼著手?該不該下手?一個人搬引擎?基本的螺絲起子都沒有了,更不用說是套筒工具!

買地要先看自己的能力,慢慢處理?還是一次做到定位?
能手足?還是只有人手而已?
一塊地如果完全清空時,這塊地會呈現怎樣的狀態?這是最基本的,買塊地首先要做的就是清場!

清場半年一年後,還沒進展,就要重複清場過!
如果眼前這塊地清開了,看到了甚麼???
這只是在看地的時候要先思考的,路 水 電 景觀 風水走向(不是真的看風水,是看環境能達到的便利性)

簡易清場算小條的,很容易做;電是固定式申請一次,水?誰來處理?怎麼處理?

說到底∼
沒有足夠的資金,無法承擔高額完善的美地(揮霍型)
退而求其次
沒有足夠的資金,買了具備簡單設施的地卻無法承擔買地後的架設!(理想型)
真的還不行∼
資金足了,但是沒有能手可以將環境整理到定位!(簡約型)

只好慢慢等了∼或許哪天可以買到水中天的美地!(黯然消極型)

買地前還要思考一件事情!
我覺得很多人買地都是說要怎樣怎樣,我的習慣就是清場先!
但另一種方式!!!

海邊撿了一塊石頭,如何將玩石雕琢出特色?
有些人撿了塊木頭,就能說出這塊木頭可以成為什麼!

我的做法,頑石就是切成石板;木頭則是切成木板!
但有些人卻能雕琢出佛像、山形、特色!
這種理想化的人,我就不懂啦!!
我的程度還只是一般土地!

大多數人了解越多,越知道細節,就會越不容易下手
等入手了慢慢著手,越挫越勇,回過頭來看看當初買地前的自己∼還後悔嗎!!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:仰天長歎...