樓主: ey5701
打印 上一主題 下一主題

現在買外幣的好時機嗎?凱基銀推3款外幣高利定存 年息最高3.5% [複製鏈接]

萬分會員

服務.第一

ey5701 發表於 2016-12-21 13:51
如果您手上有美元.並以他為基準貨幣.那就簡單多了.

首先如果您看多美元.那就甚麼都不必做.抱緊美元就對 ...

當然有些朋友喜歡搶短線.覺得自以身手不錯.那就得藝高人膽大.

不然就會套很久喔!

舉例來說吧!

朋友移民澳洲前.曾經買到1美元兌換2澳元.還心驚膽跳.買不下去.

前幾年.澳元漲到1澳元可以兌換1美元.還捨不得賣出澳元.

認為澳元兌美元可能會跟英鎊兌美元一樣.

實在是好天真.

這種情況在外匯市場.屢見不鮮.例如

曾經70日圓兌一美元貶到149兌一美元.

記得南非幣我賣過5塊多.現在2塊多.

0.82歐元兌一美元漲到1.5美元兌一歐元.

所以長期趨勢比搶短重要許多.要搶短的朋友可以參考看看.

萬分會員

服務.第一

ey5701 發表於 2016-12-21 16:03
當然有些朋友喜歡搶短線.覺得自以身手不錯.那就得藝高人膽大.

不然就會套很久喔!

如果要在外幣市場裡短線交易.那銀行的買賣價差就特別重要了.

因為每家銀行的訂價不盡相同.所以可以多加比較.

不過現在有網銀.每家銀行都會給些優惠.又方便.不失一個好方法.

例如:

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

服務.第一

ey5701 發表於 2016-12-22 09:48
如果要在外幣市場裡短線交易.那銀行的買賣價差就特別重要了.

因為每家銀行的訂價不盡相同.所以可以多 ...

在這裡發帖.當然要報一些好康的給home友.

免得讀了文章.又一無所獲.既傷眼力.又花時間.就害囉!

如果如果您是銀行的優質客戶您買外幣.就可以跟銀行議價.跟牌告匯差很大喔!

舉例來說.剛剛的銀行報價如下

幣別         即期買匯        即期賣匯

美元                32.0800        32.1800

人民幣        4.6060        4.6540

澳幣         23.0570        23.2770

如果我要買美元.沒有優惠就是32.18.網銀優惠2分就是32.16

如果我用議價的方式.分行經理權限.可以優惠4分.就是32.14買到.

賣美元也是一樣.優惠4分.自己算算看.用優惠乘以購買金額.就是省下的摳摳喔!

-----------------------------------------------------------------

人民幣議價可以達買賣各優惠1分

澳幣議價可以達買賣各優惠6分

提供給有需要的朋友參考!

查看全部評分

萬分會員

服務.第一

ey5701 發表於 2016-12-20 14:00
第一種建議.日幣

根據過去的經驗來說.日幣對台幣.低於0.3以下開始分批買進.

第二種建議:人民幣

去年此時.我全部賣出人民幣.時間.價位.都有紀錄.

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... ;extra=&page=23

現在我慢慢買進.時間和價位一樣記錄起來.

以後就可以像現在一樣檢驗看看.對或錯囉!

1        105/11/17 10:25:37        個人網銀        CNY        20,000        92,768        4.6384        交易成功        檢視        檢視        檢視        檢視
2        105/11/16 14:08:33        個人網銀        CNY        20,000        92,524        4.6262        交易成功        檢視        檢視        檢視        檢視
同幣別小計                 CNY        40,000.00        185,292.00       

查看全部評分

ey5701 發表於 2016-12-23 11:27
在這裡發帖.當然要報一些好康的給home友.

免得讀了文章.又一無所獲.既傷眼力.又花時間.就害囉!

請問哪一家銀行?

萬分會員

服務.第一

梅姬 發表於 2016-12-23 15:30
請問哪一家銀行?

跟肉丸有關的銀行

臺東分行
Taitung Branch        95044臺東縣台東市正氣路226號1樓

ey5701 發表於 2016-12-23 14:39

請教ey大買了之後  。您給個建議 。要放多長時間的定存。 半年一年或者是分批不同時期。(原本就是台幣定存不會動用。想一半成人民幣)

萬分會員

服務.第一

ey5701 發表於 2016-12-23 14:39

當整個市場都看貶人民幣.

有人喊會貶到7或7.2對一美元.甚至貶到1元人民幣兌1港元(7.5對1美元)

要投資買進人民幣.需要的除了勇氣.還要有智慧.

依照昨天的走勢人民幣兌美元最高來到6.9584對1美元.距離7又差多少?

http://traderoom.cnyes.com/global/forex.aspx?ga=nav

若貶到7.2兌一美元.請問台幣對美金會在甚麼價位呢?32.5嗎?32.8或是......

請您自己算一算.如果是這樣.人民幣兌台幣又是甚麼價位呢?

匯率是隨時在變動的.專家只是在猜測.而且常常都猜錯.

長期觀察.分批投入.勝率會比專家高一些.供參考囉!

查看全部評分

想請問您, 除了人民幣,
現在 整個市場似乎也看貶英鎊和歐元, 也可以進場投資嗎?

外幣定存, 彰化銀行有比其他家銀行優惠嗎?
如果只是一般民眾,也可以直接找分行經理談議價嗎? 會不會不理市井小民啊?
感恩~

查看全部評分

萬分會員

服務.第一

richard531 發表於 2016-12-24 19:48
請教ey大買了之後  。您給個建議 。要放多長時間的定存。 半年一年或者是分批不同時期。(原本就是台幣定 ...

遇到問題.需要經過思考.整理後.才回答.所以沒有及時答覆.請見諒!

人民幣定存的利率.牌告利率和優惠利率.差別很大.有可能差到50%以上.一定要注意.

2016/12/23 10:00        單位:年息%
                美元                 人民幣
活期存款        0.0500        0.3000
定期存款       
1個月       0.4000        1.2800
3個月        0.5000        1.3800
6個月        0.6500        1.6500
9個月        0.7500        1.6500
1年           0.9500        1.7500

人民幣優惠利率1年2.9%  6個月2.4%.........

再來就是看您要投資長期或中期或短期.

您是股民.我用股票舉例說明.您應該會更容易理解.

長期:

假設2412股價100元.每年配4元的股利.我想長期投資.股利沒變前.我不會賣出.

所以我買進後.只是等配息.長期放著.不會管股價.

中期:

當我買進2412.配息過以後.股價漲到108.我認為股價報酬率勝過配息.選擇賣出.

所以獲得股息+資本利得.

短期:

買進之後.不考慮配息.只要股價獲利超過3%就獲利了結.來回操做.

假設您買進100張2412.短.中.長期.要各占多少比例.可以組合出無限種變化.就看您的需求了.

把2412改成CNY.就可以解出您要的答案了.提供您參考.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:現在買外幣的好時機嗎?凱基銀推3款外幣高利定存 年息最高3.5%