樓主: 阿曼
打印 上一主題 下一主題

有沒有什麼方式可以看土地地形高低差 [複製鏈接]

萬分會員

LINE : batman1155

把這 標地物 歷年來 所有的 空照圖 找齊 ~

再 仔細 前後 比對 !

也可以 大概 知道 一點 地形地貌 的變化 !!

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

1314 發表於 2016-12-21 09:14
可輸入大致地名或地址移動地圖:

這種海拔線是基本參考用,對於現場應該不會很準吧!
[img=640,239]http://www.2home.

catbooth55 發表於 2016-12-21 11:51
我自己找山坡地時會將想要找的區域在網路上申請農林航空測量所的5米等高圖,花個幾百元就能大概了解整個坡地 ...

草長的比人高也有用嗎?
怎麼申請
這塊地的地理位置,交通,景觀,水電網路都沒問題,價格可以接受(當然還是會想嘗試殺價)
就是現場完全無法看出整體地形
[img=640,239]http://www.2home.

阿曼 發表於 2016-12-21 19:08
草長的比人高也有用嗎?
怎麼申請
這塊地的地理位置,交通,景觀,水電網路都沒問題,價格可以接受(當然 ...

我覺得還滿好用的,因為一般網路上只看到20米的等高線,所以將近6層樓的高度要看到小範圍地形變化較難,農林航空所申請的是5米等高線,不到2層樓的高度在地形上卻可以看得出來是否有山溝或地形坡度,將自己看喜歡的地籍圖先確認後在比照申請來的5米等高圖把比例尺拿來量一下就大概能知道坡度,如果擴大觀察到您想要的土地外還能看出您喜歡的這塊地周邊地形以方便未來水源如何運用取得,還有如果不放心可以把60年代的圖也買一張,現在賣的好像是89年前後的圖,把兩張圖比較在搭配網路上所提供的各年代的空照圖我想應該跟現場差不了多少了。

怎麼申請
您可以直接網路上收尋農林航空測量所,在網路上申請,或看上面電話打電話詢問如何申請,或直接到北部的農林測量所現場購買,我自己是透過網路跟打電話詢問買的,匯完款兩天就收到圖了。

祝您幸運

查看全部評分

這樣看...應該是很陡了吧!!!!

按這裡顯示圖片

阿曼 發表於 2016-12-21 21:46

這塊我根本不會想去現場看哦, 嚇死人了
生態農場,長路慢慢!

阿曼 發表於 2016-12-21 21:46

阿曼大我想我大概能了解您為什麼喜歡這塊xx腳段x34-9號,從空照圖看一甲半的土地有近8分可用應該符合您的需求,谷歌實境看到了從入口處一直到轉角處,如果價錢真的便宜我覺得可以跟賣方談,也可以把您對土地的疑慮釐清後在做最後決定。
如果是我的話我還是會先申請5米等高線圖先了解在進行。
查一下地目是林地還是旱地。

從GOOGLE MAP街景看起來很陡,坡度大約有45度以上
https://www.google.com.tw/maps/@23.3602025,120.533191,3a,75y,72.11h,102.34t/data=!3m6!1e1!3m4!1sIAz_a5llfNmf2mh6rB_RMA!2e0!7i13312!8i6656?hl=zh-TW&authuser=0

catbooth55 發表於 2016-12-22 13:06
阿曼大我想我大概能了解您為什麼喜歡這塊xx腳段x34-9號,從空照圖看一甲半的土地有近8分可用應該符合您 ...

將近2甲8...全部是農牧用地

阿曼 發表於 2016-12-22 22:23
將近2甲8...全部是農牧用地

太敬佩了,我在平原上五分地只用了三分,都作得快要累死了...2甲地不就直接升天了?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:有沒有什麼方式可以看土地地形高低差