25278查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

檔土牆,水溝和整地 [複製鏈接]

請問一下,我的山坡地有三項工程欲施作,建檔土牆(3.5m X 45m),水溝(50m)和整地(約4分地,挖填小於5000立方),皆為農用,是分開申請比較好還是合併一請申請??各工程該如何申請??謝謝 :shock:

嗯,我也知道,整地事誼,可大可小,但如你要在山坡地整出好幾塊平地來,適當的擋土牆是跑不掉的,花錢買些安全上的顧忌,是不能省略的,我只是想知道,如果我在山坡地要蓋一擋土牆((3.5m X 45m),地面3m高,地下0.5m深,若以此擋土牆為例,我需申請雜項工程嗎?並要水保技師簽字保證??還是直接申請簡易水土保持,含蓋此工程即可??

Hi Richard,呵,我的鄰居,世界就是這樣的小,居然你跟我弟是同事,你的小屋不錯唷,我全家人都讚不絕口,前幾天我打去水保局問我變更的狀況,他回覆我這幾天會發文,所以我想過的機會會粉大才是,而且這幾天應該就知道了,所以才上來問一下接下來的整地的相關事誼說,看實物怎處理會較好.

2home站內搜尋

回覆:檔土牆,水溝和整地