樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2017 假日農夫甘苦點滴..."終結2017..." [複製鏈接]

室內作業

雨還是不客氣的淋...可憐的農夫,種什麼屬什麼...

連茼蒿,菠菜都需要在家先育苗了!

可憐抽長的室內高麗菜育苗...

聽說蝶豆粉夯,也來育幾株...

還不敢種出去的芥藍菜苗

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

東大,那些苗看起來都徒長了,這樣會影響日後發育吧?

查看全部評分

canonchun 發表於 2017-11-27 19:01
東大,那些苗看起來都徒長了,這樣會影響日後發育吧?

所以地植後都拖了一條根...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

1home種菜

種菜較難的部份是因為假日農夫,無法天天照顧及捉蟲...

為了確保冬天還是有菜可吃,在1home展開盆栽作戰計劃...

因為本來就有盆子,只要加買上方的網+架即可使用

上陣啦!...

終極目標就這四組...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

天雨無菜...

冬季本應該是蔬菜最豐產的季節,沒想到無情的雨+可惡的蟲...

已經連播兩次的蘿蔔...都不想活啦!...

樹梢剩下一些柳丁,還算有些收穫!...

其他幾粒葡萄柚,木瓜,芭樂,+又先被KO的芭蕉...總算一趟車程,還有個交代!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

枇杷三姐妹

這棵實生枇杷種了許久,也拿來當覘木嫁接了許多次都失敗...

今年終於來花了...

另外這一棵是購買樹苗種起,一年比一年盛產的枇杷,今年花況不錯喔!...

很慶幸的是從上頭那棵高壓下來的枝幹,地植後約一兩年也開花啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2017-12-4 08:55
枇杷三姐妹

這棵實生枇杷種了許久,也拿來當覘木嫁接了許多次都失敗...

我總覺得你會種不好菜,原因只有一個,那就是光線不足,
加上你都在樹與樹之間種菜,樹冠對下的樹陰裡,
何不把土地劃分為果樹區、種菜區,取捨一下,
我想菜會種得好,果樹也會種得好。

因為你每次中耕一下,都會傷到兩旁的樹根,所以樹會長得不好,
兩旁的樹根往外生長時,會妨礙到菜的生長,所以菜會長得不好,
加上兩旁的樹,會讓日照時間縮得很短,日照不足菜也長得不好。

這是我個人的看法,雖然我沒到過你的田地裡看過,,由你PO得圖看,
我自己就有這種情況出現,所以,我砍了一些障礙,重新配置過。

枇杷會長得好,那是枇杷雖然在此種間作方式之下,勢必影響枇杷葉片之光照,
但卻可因此提早花期,利用遮光提早產期。

以上純屬個人看法

查看全部評分

枇杷 是最穩定 生產的水果
剛好都在冬天 到春天 開花結果

沒颱風問題 是保證都能吃到的好植物
平地 高山 都能結果 豐產

可以收集品種 怪獸 跟 茂木 跟對岸的 還有實生的

查看全部評分

近況何如?

檸檬才採收完就又來花了!...

是否該施禮肥啦!

孤伶伶的一顆百香果,奇醜無比...

難道這就是盼望了一整年的回報嗎?

草莓來首花了!聊表心意...

嘗嘗最大粒的無籽芭樂...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2017-4-9 21:45
001大的魔法...

妖大, 確實有兩下子!

請問掛上一瓶廚餘水的用意是甚麼?
一點一滴

2home站內搜尋

回覆:2017 假日農夫甘苦點滴..."終結2017..."