樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2017 假日農夫甘苦點滴..."終結2017..." [複製鏈接]

Zefram 發表於 2017-11-10 23:07
種香蕉就收成最麻煩而已

我都把香蕉放到9分熟 每隻都圓圓飽飽的

這個構想很棒哦,將那個油壓升降平台改成電動的,裝在我的小牛搬運車上頭,接住後再降下來分把。這樣子對於平地的蕉園是可行的,但因我是從木瓜改種香蕉,所以還留著大畦,困難度會增加不少,可能要等我將地掃平之後重新來過時,再來搞這一招了...

不需要一次採收很多串的朋友,還是建議利用三腳梯爬上去在上頭分把,一個人採收的缺點是要上上下下梯子好多回,如果兩位一起合作的話,其實也很快及安全的。而且這樣子弄,感情也會很好咧...

為什麼youtube上看不到這一招呢?我猜可能是這種方式一點都不神奇,拍下來擺上去也沒有啥特色,但對我們來說,實用最重要。在樹上分把成本低也沒啥風險(不管怎樣站在梯上總是不比站在平地上)...我們這邊小規模種植的老人家都玩這一招的,所以三步五時就會看到騎機車前頭放個茄芷袋,裡頭擺了一串或是兩串蕉的鄉親,載去販子交貨的畫面。

查看全部評分

eastern 發表於 2017-11-11 13:49
在樹上分把就怕蕉汁四溢...

看那專業蕉農的衣著,真是快成迷彩服了!

減少被蕉汁滴到的方法是頭戴小斗笠(大的容易卡到),上衣上罩一件袖衫

其實這已經是我的制式配備之一了...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2017 假日農夫甘苦點滴..."終結2017..."