樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2017 假日農夫甘苦點滴..."終結2017..." [複製鏈接]

eastern 發表於 2017-9-28 11:42
絲襪vs.豆豆

頻遭騷擾的柑桔類,只好穿絲襪抗拒!...

掛網好像不是這樣掛的喔!

我看附近的老農都是先用一條白(紅)繩,穿過網子上方的黑線,然後固定在桿子上頭,
拉網後固定,再用一條白(紅)繩,穿過網子下方的黑線,然後固定兩邊。

不知我這樣說你了解嗎?

查看全部評分

eastern 發表於 2017-10-18 12:02
洛神-酒

今年的洛神花尚未大出,接連的風風雨雨又把枝葉及初生的花蕊摧毀到差不多了!...

把酒過濾後裝瓶,給他熟成一個月後再喝,會更好喝,
你可以比較一下,現喝或是熟成後再喝,有何不同。

過濾後的洛神渣,先拿一粒吃吃看,
若是很甜就可以直接用烤箱烘乾,做成蜜餞乾當零食吃;
若是沒味道就拌些糖粉後,再用烤箱烘乾,做成蜜餞乾當零食吃。

查看全部評分

eastern 發表於 2017-10-27 10:09
螞蟻可在主幹塗一圈黏膠試試...

我為防荔枝樁象幼蟲上樹,之前塗膠於主幹上測試,還粘過蜥蝪呢!

黏膠幾天就會乾了,效果有限,

園藝店老闆告訴我說,用廢機油,塗約一尺高,效果很好,可以試試喔!

查看全部評分

eastern 發表於 2017-11-1 16:50
絲瓜退場...

絲瓜已近退場,剩餘價值就是榨點絲瓜露啦!...

是啊!
絲瓜還有一些剩餘價值可利用。

查看全部評分

eastern 發表於 2017-11-13 10:27
楊桃...汁

又酸又澀尚未達到生食的楊桃,只好拿來做楊桃汁啦!...

楊桃很會生,但是手指大時就要套袋,不然是吃不到的,

有時從外表看是好好的,但是已經被下卵了。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

eastern 發表於 2017-12-4 08:55
枇杷三姐妹

這棵實生枇杷種了許久,也拿來當覘木嫁接了許多次都失敗...

我總覺得你會種不好菜,原因只有一個,那就是光線不足,
加上你都在樹與樹之間種菜,樹冠對下的樹陰裡,
何不把土地劃分為果樹區、種菜區,取捨一下,
我想菜會種得好,果樹也會種得好。

因為你每次中耕一下,都會傷到兩旁的樹根,所以樹會長得不好,
兩旁的樹根往外生長時,會妨礙到菜的生長,所以菜會長得不好,
加上兩旁的樹,會讓日照時間縮得很短,日照不足菜也長得不好。

這是我個人的看法,雖然我沒到過你的田地裡看過,,由你PO得圖看,
我自己就有這種情況出現,所以,我砍了一些障礙,重新配置過。

枇杷會長得好,那是枇杷雖然在此種間作方式之下,勢必影響枇杷葉片之光照,
但卻可因此提早花期,利用遮光提早產期。

以上純屬個人看法

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2017 假日農夫甘苦點滴..."終結2017..."