樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2017 假日農夫甘苦點滴..."終結2017..." [複製鏈接]

001大的魔法...

妖大, 確實有兩下子!

梨子剪掉前端真的就來花芽了!...

本週就見花來也!...

上週給來花的土芒掛上一瓶廚餘水,想引誘一些蚊蠅

卻引來不知何種鳥來開始築巢...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

也算農事...

這首顆的魚翅瓜漸漸長大中...

只是考慮讓它變成種瓜還是摘來嘗鮮?

混種的玉米,怎麼都是矮冬瓜就開花結穗了呢?...

最後的蘿蔔季,終於結束啦!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

ilikehome 發表於 2017-4-10 10:37
東大,我的玉米跟你的一樣矮
是否北部雨水少?陽光日照不足?天氣冷?時節?品種?
不知哪一種原因?

記得以前剛開始種植"大白糯玉米"時的植株就非常高聳

幾乎都有160cm以上,最後甚至於還得用竹竿整排固定,才不致被強風吹倒地

我想現在的品種與北部氣候都有絕對的關係啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

芒果狂想曲...

發現另一棵芒果也來花了! 要趕緊想辦法來留住花兒...

看到要來的鳳梨頭,相當吸引小蠅...是否也可以吊果肉一些在芒果樹梢上呢?...

剛好季節合宜嗎! 小黃瓜上星期才栽種下去.這個禮拜就見花又見瓜啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

要來的鳳梨頭,切切削削多少還有一些果肉...

掛在開花的芒果花旁,希望今年有得粗...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

果況...

妖大,看到大概又以為偶又在瞎搞...

把鳳梨與玉米共植...

其實是要種鳳梨的區域還未清出,只好先委曲求全啦!...

水蜜桃沒包沒得粗,包了才有機會粗...

又有一裙底洩春光了!

雖然不夠飽滿,但聽說價格居高不下...減少風險!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

果況(II)...

魚翅瓜總是在人不在時盛開,來不及人工授粉的,或被果蠅捷足先登的...

一一落果...

能套能包的,動作就要快一些...

葡萄甦醒過來了!...

有看到花芽啦!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

久違的高麗...

自育苗的高麗菜從年初種到現在,除了上週採摘一顆小的爆開的首嘗外

還未正式上市! 可憐是從極高價等到極低價,還食不知味...

偏偏只有蟲蟲天天過著幸福快樂的日子...

因為不是種整埂的,只好一一套網試試,減少損失!...

待上市的...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2017-4-19 15:05
久違的高麗...

自育苗的高麗菜從年初種到現在,除了上週採摘一顆小的爆開的首嘗外

高麗菜vs.洛神

上週 j大,說高麗菜是炫耀文...結果真的糟天譴了!

本週看到這副凌亂不勘的情景,還以為是菜被偷了! ...

想來應該連續雨天,高麗菜內積滿了水後,碰上大晴天被悶爛整顆消失了!

先搶收個幾顆吃吃再說...

每年室內培育洛神苗,總是徒長非常厲害!...

這次也不例外,就趕快趕場吧!...

先來玉米田佔位置吧! 反正早晚都是偶的啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

首收魚翅小瓜一...

有一棵只長一顆小瓜的瓜藤枯掉了...

看來不採收也不行了!

就這麼小粒! 偶可沒有摧殘幼苗喔!...

只有這般重量呀!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:2017 假日農夫甘苦點滴..."終結2017..."