樓主: 笨羊
打印 上一主題 下一主題

神腦總裁林保雍:台灣要勒緊褲帶20年 [複製鏈接]

106.1.4 中時電子報:神腦總裁林保雍:台灣要勒緊褲帶20年
https://tw.news.yahoo.com/%E7%A5 ... 06758--finance.html

] 林保雍認為,過去藉由兩岸合作,台灣企業教會了中國相當多的技術及創新,
] 但是,大陸企業成長茁壯之後,反而變成台灣最大的勁敵,
] 不管是在半導體、封測、IC設計還是手機等終端產業。

] 面對紅色供應鏈的威脅,林保雍建議,
] 台灣應該積極發展在地經濟、文創、綠色觀光等特色產業,尤其是有機農業

我看「有機農業」很快也會被抄光,台灣前途真是黯淡啊!

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

eastern 發表於 2017-1-4 15:54
台灣現在儼然已經變成"短視經濟"了!

尤其全民瘋美食是出了名的...好像台灣人除了"吃"(食)的行業之外,已經 ...

為什麼台灣人開始變得「愛吃」呢?
其實在我女兒讀小學的時候(民國85-90年),我就發現了。

那個時代,家長開始「流行」舉辦大大小小的敬師宴、謝師宴,
教師節、畢業時節不用談,其他節日也都想盡辦法和老師「博感情」,
家長把小孩都帶去餐廳「吃」,老師也順理成章去了。

從小把「這個世代」養成「吃餐廳」的風氣,
加上經濟發展停滯,薪資不漲,「吃」就變成唯一可以掌控的「微小幸福」了。

一個國家社會的風氣和走勢,真的是「見微知著」啊!

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

山林雅境 發表於 2017-1-4 21:28
總體經濟及平均所得的期待,以個體來看,其實是太難了。反觀以個體來改造自己的競爭條件,這種就很直接了當 ...

從個人看,承平時期是這樣沒錯。

但覆巢之下無完卵啊!沒經歷戰爭、身處槍林彈雨之中,
哪會懂得「個人像螻蟻」,那麼渺小無助呢!

查看全部評分

eddieleu 發表於 2017-1-9 11:35
昨晚跟太座去量販店補充日用品,順便用餐。
當場見證了一例一休的後果,明明餐廳外頭客人派長隊,店內卻空 ...

「一例一休」,絕對跟「責任制」一樣禍國殃民!

歷史會記上一筆!

查看全部評分

2home 發表於 2017-1-11 13:00
台灣人對歐美外國人很友善,但對外勞不是很友善....

崇白歧黑。

查看全部評分

4w 發表於 2017-1-11 19:42
勞工辛苦給與周休二日,若上班要加班費,本是照顧勞工政策,這是普世價值,周休的國家很多啊! 到了台灣怎 ...

自私自利是天性,資本家為自己打算,勞工何曾不為自己打算?

結果「福國利民」就是好政策,結果「禍國殃民」就是壞政策,跟「政策」的內容無關。

橘逾淮而為枳,這道理 2home 朋友最清楚,
一樣的種子,人家種出來白白胖胖,自己種出來「貓必巴」。

在外國看是圓滾滾的月亮,到了台灣變成漆黑一片。
唉!看事情要看「整體」啊!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:神腦總裁林保雍:台灣要勒緊褲帶20年