7609查看 32回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 真心的冒險旅程-雜記3 [複製鏈接]

第一個旅行箱

起因: 已接近耳順之年,擔心自己身體無法作主,在能自由揮灑之前,想要讓自己能獨立一點,做點獨立的事,
         於是興起了自助旅行。

想去旅行要先知道要去哪裡玩? 腦袋空空只想能出去就好,
孩子給了我很多建議,最後我決定去能避寒的國度,因為我怕冷。
決定後好像也沒有特別的欣喜,就好像要去台北或是高雄一樣,旅行應該很容易吧!

買了我的第一個旅行箱,高興得很,非拍起來不可,老爺看我欣喜的樣子後,悻悻然地走開,他說我連一個都沒有,害我只能偷偷的大笑。
有了旅行箱算是踏出了第一小步,再來是辦護照,訂機票.....訂房間,好像都很順利,都要拜網路的發達與便利。

查看全部評分

第一次自己坐捷運

飛機起飛時間在中午時,我怕趕不上,決定先去台北女兒那住一晚,以便能順利地到機場。
於是在家上網訂火車票,要坐火車時再拿身分證去取票,這也要歸巧騢蘢籅漱隢K作業與繳費。
到台北車站下車後,拉著行李箱跟著人群上樓,
大家走路都很快,我只能東張西望的忙著看指標,台北車站真的變得很多,變得我都不識路了。
一路上我都抬著頭辨識指標,好不容易看到藍線板南線,心安定了一半,跟隨指標指示前進,
當我正在尋找售票的地方時,看到大家都拿悠遊卡"逼"一聲就進去,
我才想到我也有悠遊卡弁鄋澈H用卡,於是拿出來跟著"逼"一聲我也能走進去,這時心情就放鬆了下來。

不久車進站了,我也跟著走進車廂裡,站在門邊看的捷運路線圖,
旁邊的人要我坐下來,坐定後,我頻頻的轉頭去看路線圖,旁邊人還很好心的問我要去哪裡?
說到站時會叫我,我的動作有那麼明顯嗎?
門上方就有走馬燈顯示到站名,我自己看就好了,這需要人來叫嗎???
我還是很感謝她的熱心。

到了市政府轉運站,下了車看到有2個出口,這下猶豫了,不知要從哪個出口出去才好?
看人群都往3號出口走,我也跟著往3號出口走,走出去後就是微風廣場,下午5點多就人潮湧現,
跟女兒相約時間還有半個小時,女兒要6點才能下班,只好自己拉著行李箱到處走走逛逛,
一面看一面逛,不知不覺就走到2號出口時代廣場,原來2個出口都相通。

女兒在外貿上班,下班走過來不用幾分鐘,我們像貓抓老鼠一樣,你走我到,我走她到,
其實都在同一個店裡在繞圈圈。

這是我第一次自己坐捷運,原來就是這麼簡單,大家都在替我擔心,實在是小看了我。

查看全部評分

出發

一個人的旅行沒人同意,因為我幾乎、很少很少自己一個人出遠門,
還好有說服女兒、妹妹的加入,才讓旅遊順利的得以成行。

出發前幾天,老爺、婆婆都很關心我的行前準備,婆婆出國30幾年有老經驗,聽她的總不會錯,
老爺雖然沒出過國,但是常識比我多,聽他的也不會錯,
就這樣行李很快的就被裝滿了。

女兒要出發前半小時才在整理行李,比對我的神經兮兮,好像帶了很多用不到的物品,
孩子說有這樣的經驗,你才會知道什麼是該帶的,什麼是不該帶的,
原來經驗是很重要的,我只能一步一步的開始學習中。

到機場要我學會看班次,看行李托運的地方,
等待託運時,前面排隊的人,似乎聽得懂華語,用不標準的華語夾雜著英語跟我們交談,
原來他們是我們要去玩的地方的人,來台灣自由行後要回家,所以問了一下,要去哪裡玩才好?
整個班機的人,都是自由行的人,沒有看到旅行團,難道旅行團都不坐廉價飛機。

在等待通關的時候,妹妹說世界真小,那個人在XX夜市藍u賣XX,那個人常在XX看到....
通關沒有想像的被刁難,反而是沒有想像中的困難。

很感謝老爺前幾個月買了一個新手機給我,讓我可以自拍,不求於人。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

看到ASO大,終於出國旅行,真為之興奮...卻覺得有一絲絲悲哀...

因為到了我們這把年紀了,才首度有機會踏出國門

而反觀年輕的兒女們,都早已經出國玩到七葷八素啦!

期待早點順便帶著老公再出發吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

飲食

第一嬰b飛機上吃,常聽人說飛機屨蝻豸S怎樣好吃,我終於也可以吃到了,
整理好心情期待著,當我打開徽陛A有點嚇一跳,好像跟別人形容的有落差,
孩子說廉價航空這樣就很好了,好吧! 就吃著粒粒分明的白飯,肚子餓就不去計較美不美味了。

第二壎h吃中東料理,看了menu還是看不懂,只能看圖點嚏A
等待中看到有些人在外面抽著水煙,本想坐在外面,被提醒最好坐裡面用嚏A
他們都自自冉冉,等了很久壑~送上來,告訴我們說:你們好像很餓,
送尷漯A務生不會說英文,只能用手比畫地告訴我們如何用嚏C

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

飲食----續

前兩天住酒店,吃得還好,第一天都沒有青菜好吃,第二天終於有看到一盤炒津白菜,
就夾了一大盤吃,其他都是蛋製品(炒蛋、白煮蛋),麵包類、炸物....,
幾乎都是又鹹、又辣、又酸、又甜的,實在是吃不下去,
尤其是咖啡,一定要弄得甜滋滋的,我只能邊喝邊加白開水稀釋,才能入口,
印度料理都沒有湯品,只有一些炸物加烤餅,有INDO MEE(印度米)INDO BIHUN(印度米線)---用台語念才像
配上各式各樣的沾醬,而成為各個不同的擢I。

INDO MEE很簡單,就是白飯上面放置一個蛋,兩片小黃瓜、一塊炸雞、幾粒花生米和小魚乾。
不要小看這樣的組合,未來幾應ㄛO這樣,名稱不一樣,醬料不一樣,其他都一樣。

THOSAI CHEESE 就是一片大大的餅皮,烘烤的酥脆,沾上CHEESE 醬、咖哩醬、辣醬。
看旁邊的印度人都用右手捏著餅皮,沾著醬料吃,
我們用兩隻手去撕,他們看到馬上拿刀、叉來給我們使用。

按這裡顯示圖片

在台灣很少只吃這樣就會飽了,所以我們又叫了2次有抹油的烤餅皮來吃,
印度人大概都吃很少吧! 有人只吃一團白飯,有人只吃一張餅皮.....怪不得都沒看見肥胖的人(除了女人)。
飲料他們特別喜歡nescafe or milo,糖一定要放2倍多,真是甜到難以吞嚥,
不然就是喝了酸得會閉眼睛的檸檬汁...之類的。

馬來的小吃,我也吃不習慣,海南麵又酸又辣又鹹,我只能把麵撈起來吃一吃,不敢喝湯(怕傷身)。

按這裡顯示圖片

每一種飯 或是湯麵,料都很貧乏,簡單到不知怎麼吃,只有3種感覺-酸辣鹹

按這裡顯示圖片

叫了冰涼的飲料,在上面又加上一大匙的milo,真是吃甜的國度。

按這裡顯示圖片

我實在喝不下去,只好去買了個椰子汁來喝,總算喝到一個適口的飲品,真是心涼脾土開,讚啦!

按這裡顯示圖片

華人經營的大排檔有各地知名小吃,我們只叫了3杯咖啡奶茶,跟一碗西刀魚丸麵大家分著吃,
魚丸很脆,懷疑加了硼砂,麵還可以吃,湯是清湯但是鹹得難以入口,只好猛灌白開水。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

看了幾層樓從字面上還看不出ASO姐,到底是去了那個國度?...

但從照片中隱約可以參透...是馬來西亞or印尼...?

除了飲食外...風景如何呢?

也PO來欣賞欣賞嘛!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2017-1-6 08:11
看了幾層樓從字面上還看不出ASO姐,到底是去了那個國度?...

但從照片中隱約可以參透...是馬來西亞or印 ...

不是去吉隆坡(馬來)嗎?

查看全部評分

照片看起來是去馬來西亞旅遊
跟團飲食比較貼近台灣人的口味。
如果是馬國,當地華人比例很高,吃中式料理挺容易的
自由行就得入境隨俗了,吃到最道地的飲食

查看全部評分

ASO 發表於 2017-1-5 22:36
飲食----續

前兩天住酒店,吃得還好,第一天都沒有青菜好吃,第二天終於有看到一盤炒津白菜,

再怎麼看,怎麼說,還是自己國家好。

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

2home站內搜尋

回覆:真心的冒險旅程-雜記3