樓主: SoClose
打印 上一主題 下一主題

[花蓮縣] 公益分享 • 106年吃不完ソ自然小農 [複製鏈接]

即將在欉黃的四棵芭蕉,1/8 現況照出爐囉!

圖1不到三米就掛果,有根被蟲咬過的黃了,應該是今年的No.1
圖3很隱密,差點找沒∼

到別家逛逛,發現...
1/6 花蓮農會超市>>五根香蕉賣92

1/6 全聯>>香蕉一斤78
按這裡顯示圖片
按這裡顯示圖片
1/7 家樂福>>香蕉一斤69(忘了帶相機/手機)

幸虧我以外的自然農都很淡泊內斂,不會跑來嗆我賤賣自然農法產品(芭蕉比慣行還便宜 )...
營利小農求溫飽之餘,也很努力友善顧客的健康與荷包哦!

關於自然農法的二三事...

新的一年感恩新 Home 友幫小農在 2Home 市集開市。今天芭蕉1號又有一根微黃,看情形本周可出,所選好禮會隨附,出完貨會私訊通知可能到貨時間,多謝!

自然農法香蕉口感 vs 銷售
以下是小農我和本園頭號顧客K最近的短訊對話:
小農:「可以跟您請教一下顧客觀點嗎?『香蕉』自然而然成了本園的主力產品,非刻意安排,我也思考很久要如何賣,可是香蕉的點閱率超低,比其他配角產品還低,我看了別家的香蕉,也是沒啥人氣,是因為消費者習慣就近買香蕉嗎?還是有別的考量呢?」
顧客K:「可能是沒人想到吃香蕉吧...你家香蕉確實比較好吃...酸甜酸甜的...或許消費者很容易買的到...又對有機很少接觸.....所以來網路上買的就更少了...除非是來尋寶的...我是因為太在意食物的品質才上來找網路的....以前也都水果攤買不到的東西才可能上網找...」

自然農法 vs 產品口感/體質
我因為愛吃水果才種水果,可是這麼外行怎麼敢出來賣?理由>>我採用自然農法。
鄭重聲明:自然農大多具有極深厚的農業 Know-How,肉腳如我應該找不出第二個
吃過自然農法產品就知道,自然農法產品就是好吃,這是自然農法的特色,跟農夫甲乙丙丁關係不大,作物土壤才是主角。福岡正信先生說誰都可以採用自然農法。然而不是誰採用自然農法,都有條件在短時間內有收成,種奇蹟蘋果的木村前10+年收成掛零 。我超級幸運!
至於為什麼會對自然農法感興趣?當初是看到買木村蘋果的餐廳大廚說,木村的蘋果放了兩年只成了果乾,沒有腐壞。
我就想,那得要每個細胞都很健康才辦得到,若有一丁點細胞不健康,就會從一處開始腐爛,然後擴大....
若能天天吃到體質如此強健的水果就太棒了!
這麼好的東西當然敢賣!!!

自然農法產量 vs 銷售
福岡正信先生在《無Ⅲ 實踐篇自然農法》一書中,紀錄了很多實際的收成量,他說當土壤接近自然原始的狀態,收成不輸慣行,有時還會超過,並可持續下去。
若是真的就太理想了,所以值得一試>>小農我所做的,就是盡量不干擾,讓土地回歸自然狀態。
實驗至今,so far so good,這些芭蕉已確定會達成畢生使命 ,銷售/採收/跑腿換我接手,加油!

PS.自然農一般不像我這麼銅臭,然而賣好東西本身就是值得做的事。我以當自然農為榮,更以本園自然ソ產品為傲。

查看全部評分

芭蕉1號今天採收並出給兩位客人,自留一手半。芭蕉2年來靠自己挺過 N 個颱風,辛苦了!
芭蕉2號隨時會改披黃袍,還有一箱,有緣人有嗎?

感謝兩位新 Home 友捧場

SoClose 發表於 2017-1-10 20:09
芭蕉No 1 今天採收並出給兩位客人,自留一手半。芭蕉2年來靠自己挺過 N 個颱風,辛苦了!
芭蕉No 2 隨時會 ...

給我~多少錢?貨到付款嗎?

去年我家香蕉~0產出。

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

鳥迷 發表於 2017-1-12 22:32
給我~多少錢?貨到付款嗎?

去年我家香蕉~0產出。

鳥迷大,感謝捧場
貨到付款加30
7斤半也可以混搭2斤種兩年的薑黃+5斤多芭蕉。不知您有沒有種薑黃?

確定要的話,可先私訊我收件資訊

忘了還有薑黃 (詳細生產履歷#6)

自然農法.薑黃+芭蕉混搭

一箱淨重是7斤半,適合單身或小家庭

*購買芭蕉1號的顧客,下次有機會再補償您∼
**購買芭蕉2號的顧客,可依需要修改訂單。
***首頁有不少更新與補充

對不起現在才回復!
我自己有種薑黃,所以我想黃百香果種子就好。有小黃瓜種子嗎?

查看全部評分

我發錯了
拍謝

lingo 發表於 2017-1-19 09:02
我發錯了
拍謝

沒關係

自然芭蕉乾實驗

1/10 芭蕉1號採收
1/20 已完全變黃

1/23 看起來跟四天前沒兩樣,沒黑點,(夏天香蕉熟太快有壓力,冬天可以慢慢品味)

今天突然好奇想知道,芭蕉能否自然變成芭蕉乾,而不腐爛 。即使失敗,也會記錄何時爛掉,每年都做一次紀錄,看芭蕉逐年的變化,是否一代比一代強健。放一根在角落書堆上,免得經常看到就吃下肚 ,其餘芭蕉當然要好好享用
按這裡顯示圖片

PS訂購芭蕉2號的顧客,今早看還是綠的,要過年後才能出囉。出貨前都可取消或修改訂單,不用客氣,謝謝。

因 2017 年 3 月 19 日要搬家,所以提早結束今年的實驗。芭蕉看起來沒有爛,聞起來也沒有臭 (還有點香),不過尾端有點白白的(請看下方照片),乾乾的無液體流出。明年的自然芭蕉乾實驗,要找市售的芭蕉當對照組。
按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:公益分享 • 106年吃不完ソ自然小農