請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: Jim0524

水泥扁鐵餐桌 [複製鏈接]

copy 發表於 2017-1-20 21:55
漂亮!
水泥桌面厚實有溫潤感,用石蠟就是要呈現這個味道?
椅子也要換了.

不過缺點是冬天很冰....夏天應該比較適合用!  至於椅子想做長板凳來用!

讚啦。 看起來很漂亮喔。想一想我還要不要再手癢一下。

真的漂亮 讚~~~有時間研究研究~~~

之前IKEA 買一個雙層小鞋架,但是一層連3雙鞋都放不下! 要過年了,整理一下室內看到鞋子穠熄瓣C八糟的於是就先來做個鞋架吧! 就用我手邊有的材料,扁鐵是做嶽鈳悀U的,雲杉板是庫存貨! 一雙鞋的寬度大概是22cm (我的鞋) 如果一層放4雙就要88cm, 乾脆就做100cm寬的雙層! 等下次再做另外雙層,就有4層了! 不過我沒那麼多鞋子就是了!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

超棒的製作圖片。鑽

好市多的太陽能燈就是要多買幾個! 最便宜時一組六百多。(失焦…)

Jim0524 發表於 2017-1-28 21:24
之前IKEA 買一個雙層小鞋架,但是一層連3雙鞋都放不下! 要過年了,整理一下室內看到鞋子擺的亂七八糟的於是就 ...

扁鐵如何彎90度?教一下啦.
溝槽用何工具削?之後用手力彎折?
阿里阿斗.
Simple Life  隨心所意 自由自在

copy 發表於 2017-3-4 22:51
扁鐵如何彎90度?教一下啦.
溝槽用何工具削?之後用手力彎折?
阿里阿斗.

我是將扁鐵平放在14吋的砂輪機上切溝,轉180度再切另一邊,因為砂輪圓的無法一次切一條溝,但是又不切斷,先切出一條直線後,但是深度會不均勻,再用手拿扁鐵靠到砂輪片去修,深度大概切2/3! 另外因為要折90度所以溝也要磨成向兩側45度再多一點,折的時候看我的照片,用C夾固定在一個平面上,另一邊用手平均下壓就折的動了,折完後,內部還要補焊一下,不然容易斷,折下去也不能後悔反折,也會斷!蠻搞鋼的! 如果向我一隻連折
3次,會有累積公差....如果不是一定要 R角的視覺,用焊的比較快!

查看全部評分

Jim0524 發表於 2017-3-4 23:52
我是將扁鐵平放在14吋的砂輪機上切溝,轉180度再切另一邊,因為砂輪圓的無法一次切一條溝,但是又不切斷,先切 ...

14吋的砂輪機修,先切再修能修出這樣的溝我只能說~您有夠強!
我還不會電焊,待有機會再學.
謝謝您的指導,您作品都可以拿出來賣錢了.
Simple Life  隨心所意 自由自在

copy 發表於 2017-3-5 22:08
14吋的砂輪機修,先切再修能修出這樣的溝我只能說~您有夠強!
我還不會電焊,待有機會再學.
謝謝您的指導, ...

電焊我也是看小時候我爸在用,直到這幾年買了一台才開始試! 我的心得基本上就是利用接近短路形成的電弧點燃焊棒上的燃燒藥溶接金屬! 所以變數就是電流,和燃燒藥了! 跟電流有關係的除了調整機器輸出外(太大會燒破薄的鐵)再來就是檢查地線(負級)夾的位置跟緊密度,太遠或沒夾緊就造成電阻太大,(I=V/R)電流就變小,焊不起來了! 還有燃燒藥如果經過幾次焊接失敗,接觸點會有很多氧化物也會造成電流過不去,有時甚至藥撥落也無法順利啟動焊接...我是都直接拿砂輪把爛掉的頭切掉就好焊了,焊鐵管等薄鐵時只能點焊(每點大概1秒)間隔一秒再焊第二點,第二點要重覆約1/3~1/2 焊在上一點就能做出類似漁鱗焊! 焊第二點時還可以看到上一點還是紅的,依此來定位! 所以手腕要找地方靠比較穩! 另外一個最重要的是防護面具要用俗稱變色龍的! 直接帶頭上!上面有一片小太陽能板,當焊接時強光會啟動它,將鏡片變深色,光消失,就變透明! 傳統的要一手拿面具一手拿電焊,新手肯定做不到!
我也沒跟師傅學過! 以上是自己的使用心得給你參考! 有台電焊機,一些資材工具維修很方便ㄡ!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:水泥扁鐵餐桌