樓主: 滄海一粟
打印 上一主題 下一主題

年金改革草案將出爐 [複製鏈接]

eddieleu 發表於 2017-2-5 18:48
別忘了20幾年前,台灣的銀行定存甚至超過10%,定存利率1%大約是這十年左右的事,所以平均年報酬率2.76%沒 ...

別忘了20幾年前 他們不用繳稅
公務人員薪水也沒那麼多 提撥很少
更別說可能沒提撥(恩給制)

查看全部評分

買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

smhu 發表於 2017-2-5 20:33
以有限的人力發揮最大的功能是成功企業的法門,鴻海接了夏普,派了個戴董,半年財報就轉虧為盈,大多數人 ...

用最簡單的比喻:
軍隊打敗仗,難道錯不在擬戰術與戰陣佈置的高層?都怪士兵無能?

諺語:強將手下無弱兵,將帥無能累死兵∼
   宰相有權可割地,孤臣無力可回天∼
願化白雲天上飛  奈何清風硬抱回
何事總向離字寫  羈懷愁奏久睽違

med44 發表於 2017-2-5 20:56
用最簡單的比喻:
軍隊打敗仗,難道錯不在擬戰術與戰陣佈置的高層?都怪士兵無能?

反正有事都怪天就好啦...會好嗎?

med44 發表於 2017-2-5 20:56
用最簡單的比喻:

能死生予奪的才叫將帥

公務人員~~~~一入公門 誰也動不了
除非爛到底 沒有淘汰機制
怎麼管理
強推 每年砍3%~5% 必能提振士氣

照說 電腦化了 很多文書的工作 效率起碼提升了10倍
人事費用 卻是沒減少

一任將帥 撐不過3~5年
怎麼有能力改革平均年資16年的官僚

銓敘部上午向考試院會報告104年全國公務人員概況統計,
全國公務人員總人數為34萬7552人,平均年齡為43.31歲,平均年資16.44年。

查看全部評分

買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

STSHAOWW 發表於 2017-2-6 00:10
能死生予奪的才叫將帥

公務人員~~~~一入公門 誰也動不了

說得好!贊!

能死生予奪的才叫將帥
公務人員~~~~一入公門 誰也動不了 除非爛到底 沒有淘汰機制
照說 電腦化了 很多文書的工作 效率起碼提升了10倍 人事費用 卻是沒減少

不在公門,難知宮內事!
將帥如何不能管理?一切自有法令依據∼公務員不犯法如何淘汰?
如果犯了法都還不能淘汰,好官自為,這才叫沒有淘汰制度∼
總不能不"聽話"就清算?如果高層向你關說你職掌內的事項放水給他的選民,你做不做?
當然!不做,他的選民就說你是爛公務員~

電腦盛行前都是紙筆作業,好不容易80年代電腦化後,高層卻不准驟然廢除文書作業∼
期間不知向上反映多少次廢除紙筆作業,但高層始終不為所動∼
如此;紙筆及電腦併行,雙重份量的作業又進行了十多年,才遂步減除紙筆作業∼
百姓卻怪公務人員沒效率!但凡一切罪責都是公務人員的錯∼

那些政務官高層都是民選的,都是優秀的!

查看全部評分

我說一個親身經歷,持平之論:公務員有好有壞。

---------------------
前幾年回鄉辦理一件土地繼承事務,
同一天,早上10點先到稅捐事務所辦事,一看沒半個人,
事務員收了件,叫我明天再去。

我好言說,我下午就要回台北,能不能請你幫我「當場」辦?
兩個人僵持在那裡。

我一眼瞧見附近一位舊識,立刻跟他聊天,
他說在那裡當義工,問我辦什麼事。

事務員一看我和舊識聊起來,馬上自己默默幫我辦起來。

辦完了,還跟我邀功,說她特別給我通融,加快辦理。
哈哈!我心裡頭真是五味雜陳啊!

因為接近中午,趕去戶政事務所再辦另一件事。

到了戶政事務所,雖然中午12點多,
櫃台仍有輪班辦理人員,洽辦民眾還是只有我一位。

旁邊一位男事務員見我進去,立刻倒了一杯茶給我,
雖然不認識,也跟我寒暄。

櫃台事務員接了文件,溫柔客氣地請我稍等,
立刻辦理,不到15分鐘就辦好了!

讓我能按時吃午飯,下午依計畫回台北。

一樣米養百樣人,同一天都遇到了!

牆壁上一樣掛著「辦理各項公務的規定日數」。

有的公務員把那個「日數」當作「下限」,規定三天,兩天辦好算是給你恩惠。
有的公務員把它當作「上限」,盡心盡責,當場能辦好就辦給你。

主管有要求,公務流程也制度化了!
徒「法」不足以自行,關鍵還是在「人」,在「個人」啊!

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

笨羊 發表於 2017-2-6 09:56
我說一個親身經歷,持平之論:公務員有好有壞。

我也說說身在公門一些事
曾親見同事疏懶招致洽公民眾不滿
但該同事有民代背景,並與高層有裙帶關係,所以敢囂張
縱然被投訴,也會被高層包庛而不受處罰

該同事不僅對民眾如此,對同事也是仗勢頤指氣使
有的沒那麼囂張引人注意,但都不工作,工作由其他沒背景的同仁替他作
同事如和他爭吵,結果不是被調差就是受冤被處罰
和民眾鬧事,導致機關名譽受累都是這些囂張的人
被罵,卻是全體公務員∼

他背後的民代及高層卻沒事,繼續縱容他安然退休
這類的事,在全國各機關幾乎都有........

查看全部評分

@高層卻不准驟然廢除文書作業∼
@期間不知向上反映多少次廢除紙筆作業,但高層始終不為所動∼

這點是真的!真的是累死基層人員~(小弟目前也在公家機關打工)

不過說真的,公家機關跟私人企業比起來效率真的比較差!

當然,並不是高層不想改,而是之前公家機關太多不會電腦的老人了。

改了效率會變更差!況且改了沒加薪,出錯又會被罵。

回到年金這個話題,所以我才說蔡總統真的很有勇氣!那怕只幹一任也值得了!

查看全部評分

Adan 發表於 2017-2-6 05:54
說得好!贊!

有位公務員因為以筆名投書於媒體,不但被追殺圍剿還取消退休俸,難道這不是言論自由的範疇?
就因看法不同非我族類連生路都不給!如果他不是公務員會有事嗎?

查看全部評分

後山緣,縱谷情...

2home站內搜尋

回覆:年金改革草案將出爐