3798查看 8回復
打印 上一主題 下一主題

農場釀酒 [複製鏈接]

請問有人以農場名義去釀酒的嗎?
法規好像說可以用農產品加工的方式去申請
但不知道投資的規模如何?
有人可以分享嗎?

查看全部評分

http://www.coa.gov.tw/theme_data ... me=agri&id=1627

設備跟技術都是要燒錢的
還要賣的貴 賣的出去 才能打平

自農產品太多 私釀自喝就好

真的要釀到可以外賣 只能跟農莊合作生產
找農莊代工

若要可以放久的酒,就找釀酒廠代工吧?

若要自己釀酒,可試試以新鮮為賣點的啤酒、生啤酒
本地小酒廠量不大,也沒法庫存太久,才較有優勢。類似歐美啤酒的行銷通路即可!
農場當地的餐廳/酒店/夜店....但在便利商店/大賣場買不到。

國外知名啤酒,等海運到台灣也已不新鮮了!
臺灣菸酒公司大量生產也沒在做這一塊。

如果我農地<303坪
農發條例中有一條是:
45m2以下一層樓之農業設施,免申請建築執照
若我用鐵皮屋<45m2
去申請自產水果加工的農業設施
當作我的釀酒室
沒有農民身分
可以"接水接電"跟"販售"水果酒嗎?

google農業加工的case
農業設施

FlyNews 發表於 2017-1-21 17:14
若要可以放久的酒,就找釀酒廠代工吧?

若要自己釀酒,可試試以新鮮為賣點的啤酒、生啤酒

我有去上過釀酒的課程
老師是台酒退休的
有教我們水果酒的釀造方式
不難
每批大概1公升左右
我是有親戚開餐廳擺地攤,想說可以配合寄賣
不過我想說水果酒可以當農產品加工生產
能否當農產品加工販售
或者要用農場的名義販售這我就不確定了
我想要生產跟販售都合法化

http://www.tdais.gov.tw/show_mon ... edit_20080520095623

民間正式的釀酒文化才剛要起步,已有先嗅得商機的各路英雄好漢摩拳擦掌、躍躍欲試,由先前的米酒搶購風潮及各類釀酒研習班的眾人踴躍參與,即可窺知。甚至早於製酒開放前,坊間已有許多無酒之名,有酒之實的××露行銷於市,屬非法製造及販賣,其衛生條件及品質沒有保障。現階段政府已開放民間製酒,因此有意投入釀酒事業的農民,應先取得合法的釀酒資格再產製酒類。

依財政部菸酒管理法規定,「菸酒製造業者之組織,以股份有限公司為限。但酒之年產量未超過中央主管機關訂定之一定數量者,不在此限」。所謂「年產量限制」,因酒類的不同而有不同規定,業者可任意生產各種酒類,但是若生產二種以上之酒類,各種酒類生產量須依比例減少,也就是各該酒類占其年產量上限之比例總合不得超過百分之一百。酒類年產量限額為(1)啤酒類:60,000公升。(2)水果釀造酒類:40,000公升。(3)穀類釀造酒類:20,000公升。(4)其他釀造酒類:20,000公升。(5)蒸餾酒類:6,000公升。(6)再製酒類:6,000公升。(7)米酒類:20,000公升。(8) 料理酒類:30,000公升。(9)其他酒類:6,000公升。(10)酒精類:不得產製。(以上摘自菸酒管理法第九條)

所以現階段釀酒產業可以非股份有限公司的型態經營,一般農民可根據此種方式,
1. 先向財政部申請許可設立(財政部國庫署菸酒管理資訊網 http://www.dnt.gov.tw/dbmode,服務電話:(02)2397-9491),
2. 再向衛生署及環保署申請查驗符合食品衛生及環保等相關規定,取得酒製造業許可執照後,應於開始產製前,
3. 向工廠所在地主管稽徵機關辦理菸酒稅廠商及產品登記,才能製造及營業。

https://www.nta.gov.tw/web/AnnA/uptAnnA.aspx?c0=119&p0=3936

查看全部評分

喔喔喔~我終於可以在2home評分了
根據Fly大提供的資訊
要走農民原住民酒業的話
負責人還要有農民身分
爬文
農地買1分以上(303坪)
比較好投保跟未來農業設施接水接電
用農民身分去做商業登記
也就可以販售酒了
結論有心轉行自產自銷水果酒的話
農地最少要買一分~哈哈

查看全部評分

申請農業設施,自己釀酒自己喝,不外賣不行嗎?
沒規定釀酒一定要外賣吧?
我想申請...釀酒室來玩玩!!
哪位大大可以解惑一下!

yangfl 發表於 2017-2-6 17:20
申請農業設施,自己釀酒自己喝,不外賣不行嗎?
沒規定釀酒一定要外賣吧?
我想申請...釀酒室來玩玩!!

自己釀酒不外賣的話,不用申請釀酒室阿
我只知道
政府規定自己每天釀??幾公升
不用收稅

2home站內搜尋

回覆:農場釀酒