4278查看 19回復
打印 上一主題 下一主題

找南台東 [複製鏈接]

好不容易在白河種了幾年無農藥無肥料的稻米荷花
但近幾年秋冬的空污真讓我很不適,更不想孩子從小吸髒空氣長大
想在南台東找個據點,先短租再慢慢找也可
我喜歡海岸山脈向太平洋那邊,不用市區
偏僻生活機能都不是問題,但坡度路況不要訓練我開車技術就好
孩子就學也暫不用考慮,因為有可能自學
我需求的是好山好水人越少越好(萬金買鄰、寧缺勿濫)
我有很多事情要做一點都不怕無聊,怕時間不夠用而已
留意過太麻里,好像很多原保地,金崙周遭我還滿喜歡的
需要有塊夠大的土地自耕自食蓋土團屋及像候鳥般渡冬
黏住就當留鳥了(初期可能半台南半台東來去)
懇請台東前輩們指引了,感謝
(對了,不排除生態村與樸門模式)

查看全部評分

半農半工藝

樂活大

不是很缺人嗎?^^

不過您要放下白河家業到異鄉發展

這不會鬧家庭革命嗎?

最後自學方案怎麼弄

我也很想說服她的媽來玩看看

不過她的媽現在只想到讓她提早入學

這樣她就能去工作了>_<"

站長

打造桃花源

未來有半東半西想法的人會越來越多.... 西部空污內憂外患己成定局很難改善的.... , 只希望不要跑過東部就好....

秋末,冬天有東北季風,西部空污嚴重,來花東剛好,氣候也溫暖,花東春末夏熱,西部空污己改善影響小,則回西部......

若東部有機會找到休耕土地,可考慮半東時,上期短期作,下期颱風多休耕回西部....
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

大地彩妝師 發表於 2017-1-24 11:14
樂活大

不是很缺人嗎?^^

“家家有本難唸的經“∼千古名言
也沒啥“家業“,白河也不是我的故鄉
心之所在即為家。
空污快活不下去了,還能不逃嗎?

自學有很多團體可參考
重點是父母理念與孩子特性
能付出多少時間投入?

我想要健康食物,買不起就自己種
我想要體制外教育,付不起就自己共學而已

查看全部評分

半農半工藝

2home 發表於 2017-1-24 11:55
未來有半東半西想法的人會越來越多.... 西部空污內憂外患己成定局很難改善的.... , 只希望不要跑過東部就好 ...

空污跑過東部就要跳太平洋了

我滿想找山坡地,最好不太有開發,沒什麼人
(一種佔山為王的概念⋯⋯,比較不會有人來胡搞瞎搞,弄些有的沒的,西部平原實在是受夠了)
我只怕坡陡路小,開車技術實在不太有信心
半農半工藝

台南到太麻里守法開車,大概快要3.5~4小時(包含休息,快4小時不休息也實在太拚)。要不要考慮縱谷有車站的鄉鎮?颱風來至少還有小小的海岸山脈稍微加減擋一下。

查看全部評分

站長

打造桃花源

pineman 發表於 2017-1-24 13:35
台南到太麻里守法開車,大概快要3.5~4小時(包含休息,快4小時不休息也實在太拚)。要不要考慮縱谷有車 ...

花東有個好處,在縱谷裡,在偏僻,遠離火車站也不會多遠....自己開車和坐火車差蠻多的.....,人給火車載,閒下來多出的時間可以做很多事...,上個網看個電子書充實自己,也很不錯....,自行開車就不一樣了,年紀越大,開車壓力越大....,整個人和時間是卡在車上的.....

我有個朋友住宜蘭幫人拉bs 衛星天線,很會算,從不自己開車.... 先把零件材料寄到客戶家,自己再坐火車到客戶家按裝,順便在附近電子材料行買耗材....,在坐火車的時間,就在K書,看一些投資理財的書.....

如果不想開車,又要載大物件,可以考慮去花東的前一天購買,就請廠商直接寄到花東有代收的地方自取算了...有些運費也不一定會多加....

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

萬分會員

老了.病了.累了雄心跟不上意志

提醒各位想在台東樂活的朋友.
南迴改善了.挖隧道.又拓寬.
要在花東快速公路定局前下手.
但我是定局後會賣農地.把重心移到大武玩建地.
日久他鄉亦故鄉

查看全部評分

站長

打造桃花源

緊張大師 發表於 2017-1-24 15:35
提醒各位想在台東樂活的朋友.
南迴改善了.挖隧道.又拓寬.
要在花東快速公路定局前下手.

台東的大武和宜蘭的東澳地理位置好像,一個在南一個在北,都有漂亮海景,不知今年年底蘇花替,蘇澳到東澳通車,不知有沒有人去卡位了....,還是早就去卡了.....,去卡建地.....

青菜蘿蔔各有所好
縱谷很好,只是我更喜歡看海,滿月的海,坐在家門口...

開車四個小時可以接受,我都是邊看風景,長住型,家當多,不會來去匆匆,開車方便

大馬路直達的、人多熱鬧的都不愛
面積小價又高的建地也不是我的菜
荒山遍野、坐山面海才是
初期可以先租個點再找
我喜歡“秘境“型不受打擾的
願前輩們引路

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:找南台東