請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 歡樂小雞

[綜合討論] 該如何選擇農用工具...「割草機牛筋繩」 [複製鏈接]

歡樂小雞 發表於 2020-11-24 10:35
呵呵...為什麼我怎麼看圖,都覺得三支腳比較不穩啊!

三腳梯 張開來是三角形

日製的是正三角形

台製的...就要靠針腳了 可以插到土裡面

沒針腳不建議買因為台製根本達不到三角形 寬度不夠

而前面那隻腳是可以伸縮 方便你在陡坡使用

A字梯張開來是長方形 為室內使用 底部腳有橡膠止滑

哪個面積比較大很清楚了....面積越大越穩固

如果不怕摔死 那就選A字梯了

骨折要是錯誤診斷 導致內出血是會往生的

查看全部評分

歡樂小雞 發表於 2020-11-24 08:19
想為我的農場購買一支約四呎高的鋁梯,請問該注意什麼?
用途主要是香蕉套袋,感覺有套袋賣相還是比較好.. ...

爬四呎高的鋁梯用來幫香蕉套袋,恐怕不太夠,除非是矮腳蕉。

我個人略有懼高症,又缺乏運動神經,平衡感不好,所以我都會用比較長的梯子,至少是七呎(大約七階)的高度,地面架設穩固之後,爬上去頂多三到四階(也差不多三到四呎的高度),然後讓大腿甚至到腰部的位置都靠在梯子的四到七階上工作。

我沒辦法踩在四呎梯的最上面或是由上數下來的第二階工作,會讓我產生極大的不安全感,尤其是在山坡地上,風險難料。

三腳梯的概念是兩腳再多加一腳來平衡的意思,用長短可控制也可固定的第二、第三腳來隨地形調整,達到階梯踩踏面呈現「絕對水平」的狀態,人站在梯子上,才不會順著地形坡度傾斜。

長梯安全但存放和搬運比較麻煩一點,要有地方放,在坡地上移動,有時梯腳會卡到地上,這點是真的要費點心。

查看全部評分

歡樂小雞 發表於 2020-11-24 10:35
呵呵...為什麼我怎麼看圖,都覺得三支腳比較不穩啊!

如有些許斜坡或山坡地,四腳梯反而不穩!

古早人的智慧,"三腳凳"您坐過吧!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

為了攜帶方便最後還是購買四尺的A字梯∼
使用心得:
因為是平坦的地,穩定度還算可以。香蕉高度將近三米免強還能作業。
另一區才開始種植芭蕉屬於高的品種,梯子高度在運上真的很困難。

另外想購買香蕉鏟∼
網路上有大、中、小三種規格,目前在大、中裡猶豫選擇中....
平常到園子裡都有攜帶圓鍬的習慣,香蕉鏟(大)是否可以取代圓鍬的作業呢?
如果香蕉鏟無法取代圓鍬,是否應該買香蕉鏟(中)+圓鍬一起作業?

偶也想購買香蕉鏟,計劃中...

https://blog.xuite.net/panleo59/twblog/127980531

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2021-12-10 22:41
偶也想購買香蕉鏟,計劃中...

https://blog.xuite.net/panleo59/twblog/127980531

他這支是大的香蕉鏟…寬∼13公分
中的寬∼10公分

Lara 發表於 2020-11-24 13:49
爬四呎高的鋁梯用來幫香蕉套袋,恐怕不太夠,除非是矮腳蕉。

我個人略有懼高症,又缺乏運動神經,平 ...

我有種大北蕉  新北蕉 烏龍蕉之類
不知道為何
比矮種蕉高半公尺而已
也就是長香蕉時
一米七的人
也不需要用梯子
就能整理 包袋 砍下

然後那四種
吃起來味道都一樣
分不出來差別

查看全部評分

還有香蕉的奇怪現象
我採收後
把香蕉樹從中間砍倒 丟在旁邊
被砍倒的帶葉子的半支香蕉樹較粗的莖部
又長出一顆新的小香蕉苗
奇怪
沒有帶根 帶柱頭的
也能長?????

查看全部評分

pluck77 發表於 2021-12-11 21:10
不知道為何
比矮種蕉高半公尺而已

呵呵∼
香蕉我也分不出來…
這個給您參考一下…但不知道知道是否準確∼
https://food.ltn.com.tw/article/2291/2

pluck77 發表於 2021-12-11 21:10
不知道為何
比矮種蕉高半公尺而已

這個就厲害囉!資料上的北蕉跟新北蕉都說在 2.7~2.8米之間,留芽的二年生會再更高一些。這兩種我都種過,如果不加支撐柱,果熟時株體傾斜,也曾有最後一串蕉(第9把)就頂在地上的,可是這不是常態吧!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:該如何選擇農用工具...「割草機牛筋繩」