樓主: hoca
打印 上一主題 下一主題

求教:袋地通行權求解! [複製鏈接]

yuank 發表於 2017-1-30 23:58
http://w3.cpami.gov.tw/law/law/lawe-2/rule1-2.html
我猜可能可以參考這個
私設通路的寬度,要算跟國 ...

假設1 :如果農地A會被借用給農地B而削掉不少,那農地A將來申請農舍時,是不是計算面積就會少掉呢?
假設2:如果假設1是必然的,那我是不是先在農地A,先把農地A的農舍建築面積先蓋起來。然後第2階段,再以農地B的名義,申請路權,再蓋B的農舍。
假設3:會不會在假設2的情境下,農地B要申請路權時,換成農地A(已蓋農舍)變得太小而無法在地籍圖上讓路,而發生問題呢?

感謝啊!問題很多!

補充問題1:國有地讓給B通行後,還要申請A的同意嗎?同一地主啊!還是說A一定要畫一條5M路出來才行?
補充問題2:一般袋地找通行權,是不是被借的人一定要開一條路,還是說只要同意從他的地進出就可以了?

再感謝!問題很煩!

hoca 發表於 2017-1-31 09:23
假設1 :如果農地A會被借用給農地B而削掉不少,那農地A將來申請農舍時,是不是計算面積就會少掉呢?
假設 ...

建築技術規則建築設計施工編
第 2-1 條(私設通路面積)
私設通路長度自建築線起算未超過三十五公尺部分,得計入法定空地面積。

或許可參考這條,看起來影響是不大,不過就要先想好要怎規劃就是。

2home站內搜尋

回覆:求教:袋地通行權求解!