請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: Learn

無子砂糖橘苗,一棵400,有這麼貴嗎? [複製鏈接]

長青會員

廖科長

如果不急的話,可自行培育酸橘作砧木,再自行採(可向果農或同好洽購或索取如有需要可協助)砂糖橘枝條來嫁接,可免受氣又樂趣無窮。
    嫁接技術可上YOU TOBE嫁接技術參考學習。況且芸香科天牛危害嚴重,沒幾年就被搞死,防不勝防,經常需要更新。

查看全部評分

L.D.F

說到砂糖橘真辛酸
自家正品的砂糖橘被天牛收拾乾淨
到處找種源
竟然沒有真品
隨意栽大大
請花點時間照顧好它們
真品砂糖橘很......珍貴喔!

查看全部評分

朋友種沙糖橘也有近十年,每年都會購買來吃,
我覺台灣種植砂糖橘有很大的問題,
1.在於嫁接苗種植幾年後品質會跑掉,就如同茄子嫁接種植幾年後性質改變的概念,
2.再來就是交花問題,種砂糖橘的園子方圓幾里內只要有其它不同橘子種類,就會被交花,生產出來砂糖橘品質就不好
3.日照天候與降雨量也會影響品質(這點是朋友跟我解釋品質的原因)
朋友種的砂糖橘,頭兩年品質/甜度/體型大小/仔數量 可以批美大陸砂糖橘,但後來樹沒改變情形下卻每況愈下,這次產季買的品質快要追上碰柑了

查看全部評分

eastern 發表於 2017-1-30 07:55
偶好像也有買...

一般市售砂糖橘單價約$150,種了好幾年後開花結果,都不甚理想(籽多不甜又小粒...)

砂糖橘很小粒沒錯,但仔多不甜就是會跑種關係

查看全部評分

蟬噪林逾靜,鳥鳴山更幽............

我在聽學長的形容後,由復興區衝到新埔買了,15棵苗,@150.還有老闆說一棵就會生果實@900的楊梅
現在只是很小心的用米袋包住樹幹底部30公分高,防天牛,2-3年了吧?!覺得很累!還沒結過果。
竟然天牛跑去啃死很會生的桑樹
去年底又重新給砂糖桔包米袋
天牛,啃死至少七棵一人高的金桔
感覺,好像轉移到紫薇樹幹
啊!三,四月到了,又要注意天牛來啦⋯⋯

查看全部評分

張信麗 發表於 2017-2-8 08:17
我在聽學長的形容後,由復興區衝到新埔買了,15棵苗,@150.還有老闆說一棵就會生果實@900的楊梅
現在只是很 ...

天牛對柑橘類特別有興趣。
農人們很傷腦筋。

查看全部評分

就是小顆椪柑阿不推感覺是商人炒作

查看全部評分

個人相當推砂糖橘,我在宜蘭頭城有種幾顆砂糖橘,有籽但不多,快成熟時遠遠就能看到滿樹紅通通,比起一般的桶柑還要橘紅,因為我都沒啥施肥,所以他的果實不大顆,但卻是非常甜,連鄰居看到都會問那幾顆是什麼品種紅通通的,其實我的山上也有種其他品種,但都偏酸,我個人不愛酸,所以打算未來要多稼接砂糖橘呢!

查看全部評分

Jack200349 發表於 2017-3-19 11:31
個人相當推砂糖橘,我在宜蘭頭城有種幾顆砂糖橘,有籽但不多,快成熟時遠遠就能看到滿樹紅通通,比起一般的桶柑 ...

看來該種種看.......

查看全部評分

從幾棵$150的種起,直到長果子...才知道籽子還真多呀!

後來還被天牛給回收了...

近來也是殘殘就給它買來幾棵$400的來試水溫...

也許是碰上冬天...看它們長得粉慢呀!

販賣廣告不是寫:二年生苗...隔年就會結果?_

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:無子砂糖橘苗,一棵400,有這麼貴嗎?