樓主: Learn
打印 上一主題 下一主題

無子砂糖橘苗,一棵400,有這麼貴嗎? [複製鏈接]

台東買的與田尾買的其實都一樣的來源.非落葉樹直接由對岸進來是吹噓的.他賣的櫻桃嫁接苗也是在台採購的.總之就是謊話連篇.撈一票就閃的爛人.

查看全部評分

eastern 發表於 2017-2-2 09:26
如隨意栽大,所言: 果樹的苗源應該都是相流通的...

所以除非是自己親手培育的幼苗,才能保證是正統的

台灣砂糖橘2008年就已經量產上市了,最早的是 苗130縣道旁的農園然後逐步擴散,2010年我種的砂糖橘是第二代種苗接穗來源是廣東四會,2014年廢園只留下苗圃的數棵自己吃。
如果要問我為何廢園我只能說是沒有能力與心力照顧,照顧無子砂糖橘不亞於草莓,但草莓開花掛果採收只要數天砂糖橘是數百天。

查看全部評分

這幾棵是被我遺忘在草叢裡.無籽砂糖橘已經嫁接4-5年了.

查看全部評分

陳青 發表於 2017-3-23 10:41
是哦,慢一步了。
沒關係,慢慢仔細施液肥調養它。

柑橘類育苗都是地植在田裡主根向下伸數尺長,嫁接也是在田裡完成,要出苗時才斷主根挖取裝入黑軟盆,因為不是盆植成長得所以沒有鬚根。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:無子砂糖橘苗,一棵400,有這麼貴嗎?