樓主: Learn
打印 上一主題 下一主題

無子砂糖橘苗,一棵400,有這麼貴嗎? [複製鏈接]

偶好像也有買...

一般市售砂糖橘單價約$150,種了好幾年後開花結果,都不甚理想(籽多不甜又小粒...)

反正就跟它賭賭看,也是要等到開花結果,才能證實其所言不假吧!

至少其間還可以玩玩嫁接看看,或許還可以變出更多棵來喔!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

偶也是台東買的,價錢一樣...

只是種出來是否如其形容的那般美味...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

ykcview 發表於 2017-2-2 09:08
sun32123大,

可否提供有口碑的苗商,感恩!

如隨意栽大,所言: 果樹的苗源應該都是相流通的...

所以除非是自己親手培育的幼苗,才能保證是正統的

之前買了幾次的"農友種苗"苗栽,應該也非其公司自產的

因為該公司實際是以培育"種子"為主業

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

從幾棵$150的種起,直到長果子...才知道籽子還真多呀!

後來還被天牛給回收了...

近來也是殘殘就給它買來幾棵$400的來試水溫...

也許是碰上冬天...看它們長得粉慢呀!

販賣廣告不是寫:二年生苗...隔年就會結果?_

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

陳青 發表於 2017-3-23 11:12
您說的跟苗圃主人說的一樣。
應該是如此,他不敢騙我吧?

陳老師的香蕉園還有產出吧?

現在可是金光閃閃的農產品呢!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

陳青 發表於 2017-3-23 16:00
我的香蕉園,可精彩了。
前年大大小小近500棵,每一棵都又壯又漂亮。
大棵種2年的是寶島蕉,果實碩大 ...

我最早本來在坡地上種了六棵芭蕉,後來變成大集團芭蕉粗到怕...

也是碰上那兩次颱風,因為它們的側芽後代在坡地上紮根越來越淺...幾乎全部崩倒下來...

好在之前怕只有芭蕉吃,就在較避風平坦處另外種上幾棵香蕉

冬季幾乎停滯生長,掛果未熟的只會在樹梢跟你招招手而已!

前陣子...忍不住了! 強採一弓約只有五分熟的回家溫看看...

結果是"偶跟你不熟呀!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:無子砂糖橘苗,一棵400,有這麼貴嗎?