請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: Learn

無子砂糖橘苗,一棵400,有這麼貴嗎? [複製鏈接]

Zefram 發表於 2017-3-23 10:31
已經開花了還種在土裡 沒得驗證

90% 花會掉光 今年沒得吃

是哦,慢一步了。
沒關係,慢慢仔細施液肥調養它。

對了,怎麼取下果盆,甚至破掉一塊土,也沒看到任何一根鬚根?
感覺不可思議。

一般盆栽,盆子裡滿滿都是鬚根圍繞。
為何這六盆沒有鬚根,會長高發芽開花結果呢?

恭請  專家們解惑~~~

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2017-3-23 10:41
是哦,慢一步了。

有鬼 是高壓苗.....

從樹上剪下來的

查看全部評分

陳青 發表於 2017-3-23 10:41
是哦,慢一步了。

柑橘類育苗都是地植在田裡主根向下伸數尺長,嫁接也是在田裡完成,要出苗時才斷主根挖取裝入黑軟盆,因為不是盆植成長得所以沒有鬚根。

查看全部評分

Zefram 發表於 2017-3-23 10:53
有鬼 是高壓苗.....

從樹上剪下來的

我打電話去問了。
是他種在田裡挖起來的。
他把根切掉了,不然要用很大的盆子。

我問他:這樣會傷到苗木,會活不了嗎?
他說:砂糖橘很勇,很容易活,種死我會賠你。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

隨意栽 發表於 2017-3-23 11:00
柑橘類育苗都是地植在田裡主根向下伸數尺長,嫁接也是在田裡完成,要出苗時才斷主根挖取裝入黑軟盆,因為 ...

您說的跟苗圃主人說的一樣。
應該是如此,他不敢騙我吧?

我跟他說:2HOME 有10萬會員,要說真話,才有未來~~~

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2017-3-23 11:12

一年後會說 你是誰 我沒賣過你苗 有發票有收據嗎?

讓他開花結果 或是買掛果的最準

查看全部評分

陳青 發表於 2017-3-23 11:12

陳老師的香蕉園還有產出吧?

現在可是金光閃閃的農產品呢!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2017-3-23 13:59
陳老師的香蕉園還有產出吧?

現在可是金光閃閃的農產品呢!...

我的香蕉園,可精彩了。
前年大大小小近500棵,每一棵都又壯又漂亮。
大棵種2年的是寶島蕉,果實碩大,一共種40棵。
逐一發了好多側芽,開花掛果,我買了很好的套帶給套著。

學生給我地種,是恩人,香蕉成熟,平分,他一串,我一串,大串的給他。
另外社區還有一塊地,大約60坪,我也種滿芭蕉。
香蕉芭蕉如此好種。
越長越多,我開始擔心,將來吃不完,要給誰好?

有一些人知道了,見面跟我訂,將來一定要給他吃。
我說:好~~

一陣大颱風來了,把我的香蕉、芭蕉幾乎毀了一半。
我看看,還這麼多,估計連側芽還有400棵,心裡還沒在怕。
心想還剩這麼多,不必擔心。

哪知道,颱風已經重創剩下的樹幹,每一棵都奄奄一息,而且還被象鼻蟲嚴重叮咬。
樹幹斬斷,裡面都腐爛黑黑的,有一些白蟲蠕動。
學生說:老師,快砍掉,不然會傳染。
努力砍了大半。
剩下的,一年多來,幾乎不結果,有結香蕉,也是不成形,只有小小幾根。

前段時間開始買香蕉吃了,一斤75元。
很多人說我是香蕉大戶,我也自以為是。

如今是香蕉落魄戶。

滿園香蕉已不成形,疏疏落落,幾乎不會掛果。

台灣的所有蕉農。
是否像我一樣遭遇?

都被颱風和象鼻蟲給打趴了?
不然香蕉怎麼飆到這麼高價?

弟弟在平鎮種香蕉,他的好友也在關西種2甲。
也告訴我,跟我的情況一模一樣。

2HOME 大家的香蕉芭蕉還好嗎?

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

東大說的好:人生確實如浮雲。
另外在這裡印證到2句話 : 滿招損、物極必反。
心裡正滿心歡喜,心想將來香蕉結太多怎麼辦?
結果很快的慘兮兮。

至今還沒印證到"否極泰來"。
香蕉園依舊一片狼藉。

有一點起心動念,象鼻蟲來了,香蕉無望,想廢園了。

查看全部評分

陳青 發表於 2017-3-23 16:00
我的香蕉園,可精彩了。
前年大大小小近500棵,每一棵都又壯又漂亮。
大棵種2年的是寶島蕉,果實碩大 ...

我最早本來在坡地上種了六棵芭蕉,後來變成大集團芭蕉粗到怕...

也是碰上那兩次颱風,因為它們的側芽後代在坡地上紮根越來越淺...幾乎全部崩倒下來...

好在之前怕只有芭蕉吃,就在較避風平坦處另外種上幾棵香蕉

冬季幾乎停滯生長,掛果未熟的只會在樹梢跟你招招手而已!

前陣子...忍不住了! 強採一弓約只有五分熟的回家溫看看...

結果是"偶跟你不熟呀!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:無子砂糖橘苗,一棵400,有這麼貴嗎?