樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

郭董 加油! [複製鏈接]

樂活族 發表於 2017-10-3 12:12
我就失業過 了解底層的痛苦

現在台灣狀況不太好 所以很需要郭董出來就台灣

你是自願失業的啦,台灣錢淹腳目,只要身體健康,一堆3K產業缺工缺得很咧...

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2017-10-4 07:52
你是自願失業的啦,台灣錢淹腳目,只要身體健康,一堆3K產業缺工缺得很咧...

老大就沒有35歲找不到工作的經驗
也沒35歲再到資策會從學電腦的經驗
才無法體諒 怎麼還有很多人領22K

挺郭董 讓郭董來拼經濟啦
樂活族

樂活族 發表於 2017-10-4 09:35
老大就沒有35歲找不到工作的經驗
也沒35歲再到資策會從學電腦的經驗
才無法體諒 怎麼還有很多人領22K

肪偂有個同事就是放棄教職,跑到資策會受訓,後來就到銀行上班了啊...那是生涯跑道的選擇啦...沒有什麼對或錯,就是選擇咩...

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2017-10-4 10:30
肪偂有個同事就是放棄教職,跑到資策會受訓,後來就到銀行上班了啊...那是生涯跑道的選擇啦...沒有 ...

個人轉行當然就是自己承擔

整體產業產生極大變化肯定是有問題了
有需要我幫你引路嗎?
看看哪些叫 "慘業"
老大ㄧ定是週遭親友沒人再慘業中拼生活

挺郭董拼經濟就能讓慘業別約來越少
而不是越來越多
樂活族

樂活族 發表於 2017-10-4 11:48
個人轉行當然就是自己承擔

整體產業產生極大變化肯定是有問題了

你錯了!而且錯得很厲害,郭董入主奇美電,就有親戚四十多歲從生產處長被逼走路...

難得這幾則新聞可以多了解富士康的運作方式,
http://www.appledaily.com.tw/rea ... d/20171007/1217520/
經不起愛瘋忽冷忽熱 鄭州富士康旁除刺青店收攤
http://www.appledaily.com.tw/rea ... d/20171007/1217501/【中國愛瘋游牧民族片】培訓3天上工 做3個月閃人

查看全部評分

萬分會員

樂活族

有夠好笑嫌鴻海工作不好

旅遊業好嗎? 不好
飯店好嗎? 老闆跑路了
仲介好嗎? 很多回家吃自己了
證券業好嗎? 哀,等沒大戶呢

農夫好嗎?
農青好嗎?
勞工好嗎?

現在進行式是往壞的越來越多
美國人爭著進鴻海呢 別傻了
挺鴻海 大家往好的方向走

樂活族

台灣的文化夾在美日之間,勞工希望的是像日本老闆那樣子的終身聘用,而又能像美國的勞工那樣的爭自己的權益,而美式的勞工在被通知到出納結算時也很認命;台灣的企業主也是夾在美日之間,希望勞工像美國那樣子叫他滾蛋就鼻子摸摸,又希望勞工像日本的一樣以公司為家。

台灣的勞工如果不跳槽薪水調整得很有限,自己覺得夠爭取更多的薪水時,最快速的方法是換家公司。敢公開徵才的公司基本的條件是一年相關工作經驗,可是畢業生那來的一年工作經驗?所以只好被剝削。有了一年經驗之後還沒走的不是因為薪水變好,多數是不敢動。

為什麼有那麼多感人的故事都是高科技廠的主管跳下去做有機耕種,因為農夫只要您肯去做就可以啦,可是堂堂大主管突然去種田,旁邊的人很難接受,為了安撫這些觀眾,當然要選困難度最高的有機種植囉...所以兩粒五百的金鑽鳳梨包裝得像iphone,因為他賣的不是產品而是像鑽石一樣的價值,重點就是它能夠炫耀。

中國從台灣挖了不少電子業的人才,但是去看看這些人當初在台灣時過得好嗎?所以他們到異鄉去再次的肯定自己。中國的面板業坐大,郭董貢獻不少...當奇X電變成群X光電時的那一批從總經理、副總到廠長現在還有幾個留在原來的公司?當他們在壯年時被搞下來時,您認為該怎樣?每個都去種田?

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2017-10-7 10:45
台灣的文化夾在美日之間,勞工希望的是像日本老闆那樣子的終身聘用,而又能像美國的勞工那樣的爭自己的權益 ...

挺郭董又沒人再討論個案?

方向 方向很重要
帶往災難和帶往和平很不ㄧ樣
你不覺得要世界大戰了嗎?
要我幫你引路嗎?

別念鴻海的公司了啦,他若不好怎會越來越大?
現在在鴻海打拼的難道都是笨蛋?

挺郭董啦,他會給大家希望
樂活族

荒山過客 發表於 2017-9-21 17:56
開盤前掛105進。
工作了半天回來一看,最低價105,但就是沒我的。
憾!

如胡老大言,掛久就有,後來還買便宜一點,104.5。
挺到今天,113先走一趟。
沒辦法,最近買小怪手,需要錢。

郭董,加油!
外資若再大殺,我會再來挺的。

2home站內搜尋

回覆:郭董 加油!