5450查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

青山變瘌痢頭 台東土石流 薑田濫墾害的 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

med44 發表於 2017-2-14 10:05
法益的位階:國家>公眾>個人

在水庫上方山坡地隨意開發個人土地,水庫壽命縮短、水質惡化

國土規劃是對的
但就要勇敢的宣示
還要做補償錯施
將那些以前的錯誤改正過來
這樣就能保護好山水
想想 你在水庫上留個農地要幹嘛?
集大家的力量將那些地國家買回來獲換地給他
千萬別不管它  老農說我家百年了 水庫你後面才蓋的呢

以上才叫 有配套錯失的國土規劃  (面面俱到)

我有塊農地就是山坡地 農地
旁邊全國有林地
我還真的可以亂搞呢
只要是農地就要按法規走
山坡地不能種薑 但沒說不能種蔥ㄚ

若國家覺得那地很重要
定了法才能禁止開發.... 為何有清淨農場 怎麼不廢掉?
盧山怎樣了?

別政府有暗助的都是好 其他沒聽話的全是壞的
(跟本是多年來 政府的無所為所致)

核廢料要倒哪裡?   眾人之事  投票解決就可以了嗎?
但不處理行嗎?   有時我還會覺得 大陸方法不錯呢
叫大家遷村 然後都給很多錢 每個都變土豪(2000村民每個都高興 國家問題也按最好的專家建議解決了)

你要怎樣叫那些人保護好翡翠水庫呢?  這當然是眾人之事
誰有智慧解決呢?  當然是 "還沒出現"

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

黑面 發表於 2017-2-14 21:30
聽說,有些薑農現在是用美植袋在種,對於美植袋下方的土地,傷害相對地減少。。

用美植袋傷害可能會更大

土地上暫時裝水的容器多了
土地完全沒草 土石流風險應該增加數倍

應該不會整個山鋪滿美植袋  這東西很貴的 土還要奘進去
種薑的沒有那麼多工

農用植物都用美植袋 有的承辦會很囉唆的

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

這其實應該這樣分析才有道理

若一塊素地(山坡農地) . 很多年沒種東西
若要申請簡易水保
花蓮縣政府 會文內直接載明 "不得種植生薑"

所以若是經過 簡易水保 的開發農地(讓山頂光禿禿)
是違法的 因為當初政府允許你怪手整地就說不能種薑

到底什麼可以種? 理論上就是 你送件我核准

所以違不違法 跟土石流跟本沒關係

我若把山挖光禿禿 種咖啡苗還不是一樣
好像很醜 首年台風來 當然有危險 種薑種咖啡種金針都是一樣的
都是把山頂挖得光禿禿

樂活族

萬分會員

樂活族

鬱金香花海仙境 214公頃最大私人花園

石門水庫集水區種花 好像大家就會喜歡

https://tw.news.yahoo.com/%E9%AC ... C%92-081000086.html

樂活族

萬分會員

樂活族

大地彩妝師 發表於 2017-2-20 20:39
然怪

今年生意這麼難做>___

生薑種植方法
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 7&fromuid=11894

農委會努力點 山頭怎會光凸凸
家裡種簡單多了 又不用當遊牧民族
樂活族

2home站內搜尋

回覆:青山變瘌痢頭 台東土石流 薑田濫墾害的