請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
30240查看 126回復

藍莓新手 [複製鏈接]

藍莓好像是蠻嬌貴的植栽,從以前那個苗貴的時代,就陸陸續續玩過...

可惜從未嘗過親自種出來的果實,每每種到開花後就GAME OVER了!...

近來因為poki大及站上許多高手一一展示成果,害的我這藍莓殺手不得已,只好再來淌一淌啦!

先給它買幾棵來試水溫...

既然決定要來最後一役了,那就上網拍買包酸性泥炭土做為基材;沒想到貨運司機送來,連我二人幾乎快搬不動它...

仔細一瞧...59KG...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

行動力有強,我還沒動作

查看全部評分

結果買到的酸性泥炭土,竟然不酸!...

而好幾年前買的剩餘散裝酸性泥炭土,取出來測試...卻還是酸的

有文章寫酸度調整使用硫磺粉效果較慢,是否使用其他...如:醋酸或稀硫酸較快呢?

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

洞洞妖

我有一棵150買的, 二年多還沒死, 不過它不想長大, 就幾支枝, 結幾顆, 我想是不是好好照顧一下,

查看全部評分

啥品種 高個 矮個的?

og2h 發表於 2017-2-14 20:49
啥品種 高個 矮個的?

什麼品種也搞不清楚,只有請問賣家:有那些品種適合自己的地方種植的...

就買來種看看了!
要怎麼收穫?先那麼栽!

我三,四年前買了一棵350,第一年豐收,第二年1/4產量。妯娌來竟幫忙大修枝,發現時已修了2/3,趕緊撿了沾發根粉插枝,但是沒成功,第三年掛0。
三週前再次撿了乾枯的松針拌土換盆,期待有好結果。
想想在大小興安嶺野生藍莓,誰照顧呢?不過,他們的黑土地,真是肥啊!我堂哥家種的玉米,蘿蔔,向日葵花真是美味,完全沒下肥呢!

查看全部評分

我在虎頭山.山坡地..幫人家種三棵..
存兩棵..其一被土石壓扁
..有結果...
土壤為礫石紅土砂質..
約有5cm的表土自然腐值質
挖洞攪拌..就種下去...
目前狀況未明..約近4年左右
所以....因為土壤不可太濕..
及你可改地植後..築饅頭包約離地平約30cm以上
試看看ㄛ...

查看全部評分

有結果 種子賣我一些

我習慣 都是從種子開始種的

藍莓品種很多 多年前max999送我幾枝嵌差都有活 很好插 後來疏於照顧就陣亡了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:藍莓新手