請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: fruiter

請問竹子的水土保持效果? [複製鏈接]

竹子群聚排他性很強,果樹可能會不好活…

長青會員

春風綠柳農園

把竹子全部砍除只留竹頭,他會在長新竹,新竹會變得比較稀疏,但能唯持根系正常生長好幾年。
然後在旁邊種其他樹,這樣新樹不會被竹子檔住陽光,新樹根未廣大穩固前有竹根可固坡。

查看全部評分

rsenkimo 發表於 2017-3-2 15:44
把竹子全部砍除只留竹頭,他會在長新竹,新竹會變得比較稀疏,但能唯持根系正常生長好幾年。
然後在旁邊種 ...

原來可以先砍掉竹子保留根部抓住土
謝謝分享

萬分會員

攝郎

種雞油樹,在竹林間算它長大的空格種,維持光線即可
我家就是這樣竹林改雞油樹林,出頭了了

查看全部評分

認同大大說的間隔種植有價值的樹木,但種植完要再觀察陽光是否充足,以利樹苗生長,還有種植樹苗之處的竹頭要挖乾淨,以防又長出新竹,別種榕樹淺根系的,以防止倒塌,楓樹及欖仁樹會落葉也無法擋風,選擇常綠深根樹種才是正途喔,祝您除竹成功,植樹順利^^

查看全部評分

我也是正為竹林傷腦筋,竹子砍完了,有部分地太陡,不想動到小怪手,我也沒力氣挖掉竹根,所以想直接種樹,此篇各位的發言,對我的幫助真大,也期待能將一片竹林改變成樹林。

jacyli 發表於 2017-3-9 20:02
我也是正為竹林傷腦筋,竹子砍完了,有部分地太陡,不想動到小怪手,我也沒力氣挖掉竹根,所以想直接種樹, ...

您好,若是無力挖除竹頭又不想動到小怪手,竹子冒新竹時就一直砍除,一直等到樹苗大棵後樹葉茂密,讓竹子葉子無法光和作用,久了竹子就無法長大囉,加油喔^^

查看全部評分

有需要怪手整地或農地相關施工問題可以詢問唷,大家交個朋友 電話:0915-135172劉R

2home站內搜尋

回覆:請問竹子的水土保持效果?