樓主: xm3
打印 上一主題 下一主題

團購咖啡生豆 [複製鏈接]

mydvd589 發表於 2017-2-23 20:39
拿到豆子了, 還勞煩版大親自送來, 真是感恩在心中~

巴西 伊帕內瑪莊園 甜蜜日曬..... 漂亮的豆豆

玩玩單車快遞不讓小七賺

有幾位自取得也說不錯
希望烘好也很好喝
便宜得好豆值得試試

說到便宜的好豆....
剛開始時常去T..o門市買咖啡豆, 說真的並不便宜, 只是近, 方便, 豆子品質好不好也不知道
反正就是各種口味品嚐, 慢慢也漸漸知道好不好喝~
後來有一位專做咖啡的業務建議我, 不要再去買那家的豆子
他說: 你應該可以喝更好的咖啡豆!
真是一語驚醒夢中人, 請他推薦了幾家較專業的咖啡烘焙業者, 嘗試之後真的開了眼界
也逐漸知道如何分辨豆子好壞...

一轉眼已經幾年過去, 從最早簡易美式咖啡機, 到義式濃縮咖啡機, 到現在手沖
對於各式各樣的咖啡豆, 我很少重覆喝
因為各個莊園的咖啡品味實在太多樣了, 喝都喝不完, 即使再美味, 也很少買超過2次
我喜歡到處品嚐各種不同口味的咖啡豆, 也同時認識各種不同風格的咖啡工作者
看他們專注的神態為我沖煮一杯咖啡, 真是人生的一大幸福!
也為我的生活增添許多香味與色彩!

查看全部評分

收到了,謝謝,希望自己種的今年能撐過寒害,要不然明年又要參加團購了

查看全部評分

michaelg 發表於 2017-2-24 12:36
收到了,謝謝,希望自己種的今年能撐過寒害,要不然明年又要參加團購了

不好意思~
可以請教您
咖啡豆收成後
如何變成可以喝的咖啡過程
半X半農~自給自足~
三星自家栽種友善稻米分享

mingsungwu 發表於 2017-2-24 13:28
不好意思~
可以請教您
咖啡豆收成後

站上已有許多文章談論方法,不外乎摘,泡,去肉,日曬,剥殼,我都是水洗輕微發酵後,用果汁機中速去肉,曬到八分乾,再用果汁機中慢速去殼,甩搖細末,即放至陰涼處備用,我有8棵十餘年生的,只夠我喝半年

查看全部評分

山中無歲月

michaelg 發表於 2017-2-24 14:59
站上已有許多文章談論方法,不外乎摘,泡,去肉,日曬,剥殼,我都是水洗輕微發酵後,用果汁機中速去肉,曬 ...

8棵不多處理成可烘焙的豆子有多重可以喝半年?

烘焙報告:搶頭香引個頭希望大家來寫烘焙記錄來觀摩交流討論

1.挑豆:只挑蟲蛀發霉等有礙健康的豆子瑕疵率低於2%(只挑了300克)

按這裡顯示圖片

2.測試烘焙記錄:202/240克 失重約15.8% 中焙,預熱2m下豆-奶油香-5m轉白-7m轉黃-9m青草味-10m加火摧爆-11m一爆-12:30一爆密-13:30一爆末-關火滑行14:30下豆
按這裡顯示圖片

3.器材
按這裡顯示圖片

查看全部評分

一人一天一次兩杯份生豆 , 1週約250g , 一個月約1公斤
6個月就大概約 6公斤上下吧, 8 顆有6公斤種的很好
我收兩棵也不過得生豆約250g

查看全部評分

等今年盛產時再照相証明,自從發現好用,品質甚佳,好種不死,近幾年,已陸續補種20棵,都是樹下的小苗移植,應都是阿拉比卡

查看全部評分

michaelg 發表於 2017-2-25 07:09
等今年盛產時再照相証明,自從發現好用,品質甚佳,好種不死,近幾年,已陸續補種20棵,都是樹下的小苗移植,應都是 ...

8顆收成可以喝半年!有點心動也想種來玩玩

有生豆照片嗎?

2home站內搜尋

回覆:團購咖啡生豆