15479查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

團購咖啡生豆 [複製鏈接]

姜姜好 發表於 2017-2-19 08:23
想要買  ...不會 烘培  ..

基本的不會太難,多試幾次就上手
或者直接升級機器烘,專心注意火侯時間顏色就好啦

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=34174

查看全部評分

xm3 發表於 2017-2-21 00:01
lake22兄:沒喝過無法描述

不想像賣豆的直接照抄豆商的資料

呵呵呵....被發現了

沒啦~,最近幾天才入手8公斤生豆, 價格似乎頗高
喜歡的一支( #2)豆子漲了一成咧...

列一下目前自己的喜好排名(人人有異, 很主觀的)
沒看到守成有; 如果有團購的話, 嘿嘿就搭順風車囉~

1. 薩爾瓦多 希望莊園  水洗+日曬  卡杜拉種  17--18目
2. 哥倫比亞 橘子河聖奧古斯汀莊園 水洗  17--18目 波旁
3. 薩爾瓦多 雲霧莊園  波旁
4. 墨西哥 紫水晶農園 阿拉比加
5. 瓜地馬拉 安提瓜貝拉卡蒙娜 花神莊園 卡杜拉 波旁

查看全部評分

一人一天一次兩杯份生豆 , 1週約250g , 一個月約1公斤
6個月就大概約 6公斤上下吧, 8 顆有6公斤種的很好
我收兩棵也不過得生豆約250g

查看全部評分

xm3 發表於 2017-2-28 15:49
3. 薩爾瓦多 雲霧莊園  波旁

lake22兄:是圓石的這一支豆子嗎?

ㄟ...有看沒有懂...
買的是散裝---巴菲特
https://m.facebook.com/KaFeiDoup ... c_location=timeline
之前在世貿茶展第一次買生豆
後來生豆都跟他拿了

xm3 發表於 2017-2-28 22:15
薩爾瓦多 雲霧莊園  波旁,不是你喜愛排名第三的小老婆嗎?
我在問她的出身那裡來的?圓石豆商也有賣薩爾 ...

我就呆呆的買,呆呆的喝...
出身啊...沒研究,只要買的到就好
所知就豆商提供的資料,沒別的了
所以是不是同一支,沒辦法判斷

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:團購咖啡生豆