3500查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

[苗栗縣] (已售完)自種自製好吃客家鹹菜 [複製鏈接]

去年開始,我可能年紀到了,就開始想要幫忙家裡務農

在2home潛水一段時間了

今年我與家母又利用冬天稻米收成後,種植了釵h芥菜

之後將它醃漬成客家鹹菜

家母都是以傳統客家醃漬方式,沒有加防腐劑。

冬天種植芥菜不使用農藥,故葉子會有蟲洞。

但一定是可以安心食用。

最近也賣給一些同事朋友們,大家的反應都很好。

就想說也上來2HOME跟各位介紹。

優惠給2home朋友們

3斤200元含郵寄,6斤350元含郵寄(蠻多人買這組合),也可以貨到付款多加30元郵局的手續費!

感謝大家,有意購買者再留言詢問或站內信聯絡

查看全部評分

感謝各位的支持,鹹菜(酸菜)已經銷售了上百斤了!

謝謝大家對家母的支持,很多買家回饋都是品質優,非常好吃。

bedbtve 發表於 2017-3-10 09:52
感謝各位的支持,鹹菜(酸菜)已經銷售了上百斤了!

謝謝大家對家母的支持,很多買家回饋都是品質優,非常 ...

來3斤
請問沒吃完~
如何保存~

感謝您
半X半農~自給自足~
三星自家栽種友善稻米分享

mingsungwu 發表於 2017-3-10 10:50
來3斤
請問沒吃完~
如何保存~

当天气变暖时我们应该如何保存酸菜呢,实践证明将酸菜切碎后冷冻是最简单,也是最好的保存酸菜的方法,可以长期保存而且色香味不变。

保存酸菜的方法与步骤

1、把腌好的酸菜从缸里取出来,沥去汤汁后切成酸菜丝。如果酸菜比较酸的话,就再放到开水里过一遍再切成丝。

2、接下来我们要把酸菜的水分挤干,捏成碗口大小的酸菜团子。

3、把酸菜团子分别装入保鲜袋,一只保鲜袋装一个酸菜团子。

4、好以后放到冰箱里冷冻起来就行了,需要吃的时候再取出来解冻。

操作要点:

1、已经有些烂的酸菜就不要冷冻了,挑出来扔掉吧。

2、尽量把酸菜里面的水分挤干净,然后再装入保鲜袋里。

3、保鲜袋里的空气要尽量挤干净,空气越少保存效果就越好。

記得要保存久一點,要過煮過的水,不能用生水哦!不然會容易壞了!
分切成自己平常會煮的量,再放入冷凍庫存放即可。
要煮拿出來退冰就可以料理了!

查看全部評分

2018年新製作完成的客家鹹菜已經出市了

有需要的朋友再參考看看...

去年買過真是好吃
再買6斤來吃

感謝您

訂6斤

我也訂六斤,可以教一下它的烹調方式及具體作法嗎?我只想到爆炒辣椒及煮排骨湯而己...哈.....

suwen 發表於 2018-3-19 09:28
訂6斤

真抱歉,前一陣子都在忙農務(秧苗遇寒害死傷慘重,補的好慘),

結果都沒有上線查看訊息,

年底有做再通知你。再次跟你說聲抱歉。

bat 發表於 2018-3-19 21:38
我也訂六斤,可以教一下它的烹調方式及具體作法嗎?我只想到爆炒辣椒及煮排骨湯而己...哈.....

真抱歉,前一陣子都在忙農務(秧苗遇寒害死傷慘重,補的好慘),

結果都沒有上線查看訊息,

年底有做再通知你。再次跟你說聲抱歉。

2home站內搜尋

回覆:(已售完)自種自製好吃客家鹹菜