請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 4w

請問特定目地事業用地和丙建可以申請休閒農場嗎? [複製鏈接]

南庄那個學校當初拆掉建物就註定了有錢人才能玩,

(文教用地)特定事業用地丙建1000坪, 這沒去變更類別只能文教用,樂活大的農業教育可行喔

變更要回饋金及一定面積給地方政府才有可能會過

查看全部評分

特定目的事業,跟丙建是不同塊地吧?
丙建有1千坪?  
建地可以建批發、零售、遊憩....各種設施。管制不像農地那麼嚴。
可試辦露營區了,生意可上軌道就登記商號。

http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawContent.aspx?PCODE=D0060013
請參見附表一
附表四 變更編定

查看全部評分

yuank 發表於 2017-2-22 21:50
特定目的事業,跟丙建是不同塊地吧?
丙建有1千坪?  
建地可以建批發、零售、遊憩....各種設施。管制不像農 ...

我被地主搞迷糊了! 他說特定目的事業等同建地, 不知道真的還是假的,  這一仟伍佰坪有部分是特定地, 部分是丙建,有十筆混再一起,另外有一些農牧用地, 所以家加總總快2000坪
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

4w 發表於 2017-2-22 22:20
我被地主搞迷糊了! 他說特定目的事業等同建地, 不知道真的還是假的,  這一仟伍佰坪有部分是特定地,  ...

那塊地原本是小學?
鄉下小學的地,似乎是登記為地目:建       使用地類別:特定目的事業用地
地目現在是沒在用了,土地使用管制是要看使用地類別。
如果是那樣,就不是丙建...建議是要申請變更使用地。
請他拿謄本看下就知道。

查看全部評分

真的丙建多大? 如有個2∼3百坪;

那就管理及衛生設施與固定建物蓋在丙建上;

特定事業用地及農牧用地做草坪及種植,這樣可能可以合法喔。

查看全部評分

萬分會員

樂活族

就直接搞個 友善農耕的實驗教育農場
不會危規啦

"友善農耕體驗營" 這2天ㄧ夜的
"友善農耕青農體驗營" 這ㄧ週的
"友善農耕青農養成班" 這1-6個月的
"樸門農法實驗區" 這算年的
"共同生態村" 這算...
要玩記得找我內

名字對了就很好玩了
別整天想辦全國露營大賽

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2017-2-23 06:51
不會危規啦

突發奇想,這些土地有很大比例是當年小學用過的土地,所以不如說申請個樂活學校,有農學院. 請樂活大大當院長,有商學院就請山林大當院長,在下不才就毛遂自薦當工學(怨)怨長,帶領學生建設學校
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

萬分會員

樂活族

4w 發表於 2017-2-23 07:15
突發奇想,這些土地有很大比例是當年小學用過的土地,所以不如說申請個樂活學校,有農學院. 請樂活大大 ...

好ㄚ,土地使用合約有了嗎?
可以用幾年?
樂活族

樂活族 發表於 2017-2-23 06:51
不會危規啦

這個好

還可以到各校招攬校外教學

找救國團辦童軍營,青年營,社區大學營.....讓大人小孩通通營在起跑點!
Google 南庄黑麻糬 原創 唯一  三灣7-11對面

4w 發表於 2017-2-22 22:20
我被地主搞迷糊了! 他說特定目的事業等同建地, 不知道真的還是假的,  這一仟伍佰坪有部分是特定地,  ...

這個我知道!

地主說的對一半,

正解是特定事業用地在所申請的使用許可用途建蔽率比照丙建。

查看全部評分

生態農場,長路慢慢!

2home站內搜尋

回覆:請問特定目地事業用地和丙建可以申請休閒農場嗎?