4923查看 20回復
打印 上一主題 下一主題

可不可以不要那麼認真? [複製鏈接]

雖然我知道,大部分的你們年齡比我大得多,學識經驗都比我淵博,我根本沒有任何資格對任何人說教。

況且,你們談論的退休與投資,都距離我這麼遙遠。我還在為生活奮鬥著,傻傻的相信別人的承諾。

我們根本就是不同世代的人,當初也不知道為什麼會尋覓到這個網站,大概是著迷於前輩們討論裝潢風格的部分,後來漸漸意識到,天啊,許多前輩都已經退休了,都在享受田園生活了,你們追求的是世外桃源的美麗新世界。

這樣不同世代、不同情境、不同專業領域的人聚在一起,能創造出什麼新的想法嗎?我是很悲觀的。

就像今天晚上,你在做什麼呢?談投資理財?談國家興亡?談法拍所涉及的法律問題?你們都好嚴肅喔。我沒多大興趣。

我呢?窩在家裡,隨意翻閱杉浦日向子的百日紅,席莉胡思薇的沒有男人的夏天,

有時候看你們為某個議題爭論不休,我覺得十分納悶。

我不見得和你的看法不同,但我總是想寫一點反對意見,讓版面多元化一些。

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

不爭就是慈悲,不辯就是智慧,不聞就是清淨,不看就是自在,不貪就是布施,

斷惡就是行善,改過就是懺悔,謙卑就是禮佛,守禮就是持戒,原諒就是解脫,

知足就是放下,利人就是利己。

查看全部評分

生亦何歡 死亦何苦 喜樂悲愁 終歸塵土

> 我不見得和你的看法不同,但我總是想寫一點反對意見,讓版面多元化一些。

其實風花大很有見地,常覺得怎麼意見那麼相近。

雖然不知道您的本業,但肯定是個「高人」。
寫吧!我還「不能」退休,也總是想看到您的意見。就算看法不同,那也不過是:

你我相逢在黑夜的海上,
你有你的,我有我的,方向;
       你記得也好,
       最好你忘掉,
在這交會時互放的光亮!

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

嚴肅也好,輕鬆也罷,這日子總會過去。你反對也罷,你贊同也好。悲觀樂觀這要自己建立。每個人都有不同的心中桃花園,別管別人的花園美醜,努力灌溉自己的那片天。
你不是為別人而活,假如連反對贊同的意見都還要問問說――我可以說嗎?這樣日子是不好過。管他別人說甚麼投資,說甚麼政經大道理,年齡不是個問題,對錯更非就是輸贏。想通也好,想不通也罷,太陽明天還是會升起。

查看全部評分

世界這麼大,幹嘛專牛角尖,那兒涼快那兒待。
版面這麼大,那需每篇細細追究。天要下雨,娘要嫁,找個清心篇幅,何苦硬是找硬柿子。

查看全部評分

這裡就像一塊大地
大地上什麼都有。
有大樹,有果樹,有好吃的西瓜,冬瓜,南瓜,大小黃瓜,有雜草,有小花。
有野獸,有獅子,老虎,綿羊,有飛鳥,也有蜜蜂,蝴蝶、螞蟻,昆蟲,也有臭屁蟲。

大家活在2HOME這大地裡,組成一個大自然。
大自然最美,當然組成這大自然的這10多萬會員就都是最美的,包含臭屁蟲在內。

獅子很美:

臭屁蟲也很美:

查看全部評分

大樹最美圖:

查看全部評分

山林雅境 發表於 2017-3-2 06:52
嚴肅也好,輕鬆也罷,這日子總會過去。你反對也罷,你贊同也好。悲觀樂觀這要自己建立。每個人都有不同的心 ...

討論也好爭論也好,有人從另類看法得到智慧和知識,有人怨恨他人,心態和氣度決定你的收穫和成長,

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

我漏看了甚麼?????

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:可不可以不要那麼認真?