樓主: 壞壞農場
打印 上一主題 下一主題

需要農用資材的請留言 [複製鏈接]

post by ""imlin1""
哇!!剛看回來,實在太厲害了,是個很捧的產品,但不知是否耐用
,如果要計算自己的地要購買多少米才夠要如何計算(正方型的地2分)

氣霧噴帶現在還在改良當中,還有一些缺點在,目前的建議使用方法是 25米*4米配一條,以正方形的2分地計算(45米*45米),建議使用的資材如下:
1.作畦:主畦溝60公分寬,60公分深,每四米築畦一塊,扣除必要的通道,可得4米*45米長的畦10塊。
2.主管路及水塔配置:可購買10噸的纖維水塔,一個大約三萬圓,三個2英吋出水孔,一個出水,一個清洗,一個備用,放在田地的中間偏左或偏右的邊界上,接一部2HP的動力渦輪式加壓馬達(大約17000塊),主管路以2英吋管45米架高,從中間切過去到另一邊的邊界(約3000塊),每畦配備兩個(一前一後)2英吋轉六分的三通,並以奶嘴、龍街頭、六分反耳組成一個給水口(約200塊*10)。
自動給水系統:以2英吋過濾器(約4000塊),接在水塔出水口以及加壓機入水口的中間,加壓機的出水口裝配2英吋的電磁開關(約5000圓),並以自動定時器控制,每次時間到可以自動噴霧,噴完了,可以用電磁伐止水。

灌溉系統:由主管路的龍街頭,快接(18圓/個)三分的水管(10圓/米)出來,接到氣物噴帶(20圓/米*25*20),氣霧噴帶前端需用快接止水閥來調整水量(50圓/組*20),末端用止水街頭塞住(20*20)。

以上是氣霧噴帶的建議施工方法,我已經配好一組在壞壞農場了,可以到現場參觀,其實我比較建議用氣霧噴頭,不過還是要看作物,蔬菜類的用氣霧噴帶很適合,需要降溫的瓜果類用滲水管+氣霧噴頭,一般的果樹用滲水管+氣霧噴帶,這樣比較合適。

請教一下,我是種瓜果類溫室,氣霧噴帶適合做噴霧,能取代動力噴藥或葉肥嗎?  這套能否做成溫室灌溉及噴藥全自動化?

氣霧噴帶要作給肥全自動化不容易喔,因為噴的位置是固定的,但是作物會一直生長變化,所以說到最後會有一些地方噴不到,有一些地方會太多,所以說必須要用到微噴霧系統。
在管理的部分,噴藥、施肥一定是採手動的方式進行,一方面可以觀察作物的生長狀況,一方面可以均勻的灑布這些藥劑,節省成本。
不過還有一個重點,這套系統目前只提供給無農藥栽培的農場使用,這是理念的問題,不好意思,若是我們提供給貫型農場使用的話,濫用農藥的問題會更嚴重,因為實在是太方便了。

請問壞爸還有雜草抑制蓆嗎 ? 我想買五尺的五把  方便的話請報個價  謝謝 !

post by ""jhuang""
請問壞爸還有雜草抑制蓆嗎 ? 我想買五尺的五把  方便的話請報個價  謝謝 !

不好意思,我只有三呎的,現在我沒有辦法買,因為跟工廠買,一次至少要買一萬才可以免運費,可就近向當地的資材行買,五呎的應該會是1000~1100上下不含運,還要再問問看喔。
壞爸敬上

post by ""壞壞農場""
[quote]post by ""jhuang""

不好意思,我只有三呎的,現在我沒有辦法買,因為跟工廠買,一次至少要買一萬才可以免運費,可就近向當地的資材行買,五呎的應該會是1000~1100上下不含運,還要再問問看喔。
壞爸敬上[/quote]

瞭解了   謝謝壞爸 !

壞爸您好:小弟目前種植黑柿番茄大約1分地,小弟想改灌溉系統,但不知道是改滲水管比較好還是改氣霧噴帶比較好?那2者價格者麼算?請壞爸指教。

番茄喔,嗯嗯嗯,其實用不到氣霧噴帶溜,因為番茄的水需求量不大,灌溉系統主要是給肥的功能,所以我會建議用滲水管就好了,不過一分地的番茄要配灌溉系統,會有投資報酬率的問題喔,我是建議您先不要配置,等到規模大一點了,超過管理極限了在來考慮,要作水系統,井水、水塔、加壓機、過濾器、自動定時器、電磁閥,都是必要的投資,而這些裝備,通常都是可以讓三分地以上的耕作區來使用,除非是作著好玩又不想太累的,若是要營利的話,並不是一個好主義喔。
滲水管100米900圓,快速接頭一個15圓,反耳(止水開關)一組35圓,三分耐高壓管一米10圓,奶嘴一個5圓。
滲水管是消耗品,約有4個月的壽命,超過四個月就要加壓了喔。配置的話基本上是30米*90公分一組。

那是否用3孔水帶就可以了。

三孔噴水帶喔,嗯嗯嗯,我不願意對這家公司(三X牌 或是 安X公司)的產品作任何的評論,目前的狀況,我完全不願意與他們有交集,原因很多,我們的需求、品質、誠信度等似乎他們無法滿足。
基本上三孔噴水帶我們是不用的,問題一大堆,但是很便宜,一米大約三塊半,也不用太苛求了,不過因為要藏在銀黒布下面,請先作小規模試驗,要試出來噴水的時間、均勻度、耗水量,不然要是裝配下去在後悔都來不及了喔。
如果要配水系統,我會推薦滲水管,但是品質好壞差很多喔,我所敘述的是我們現在在用的,有需要的話可以私訊聯絡。
請給我您的農地狀況:長寬形狀,土壤結構,我再幫您規劃建議一下。

2home站內搜尋

回覆:需要農用資材的請留言