樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

有較耐用的"剪枝長鉗"嗎?(剪不斷,皮還在...) [複製鏈接]

這支"剪枝長鉗"已經使用一段時日了!

可是就在前天正要大陣仗砍除竹林時,就陣亡啦!

平日針對約35mm的枝幹,非常好用...否則用鋸子還真是累呀!

記得很久前發哥好像有代人買過一種齒輪式的,不知好用否?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

og2h 發表於 2017-3-21 19:08
附近有電焊所的話

就很好焊的 管你是銅的 鐵的 鋁的 甚麼金屬都能焊

og2h大,果然料到...

那斷裂在一側的鋁把柄內,還有鐵片存在;所以就鋸開一小段來焊接看看...

可是在研磨手柄側的鐵片時,覺得材質好像軟軟的感覺...

焊接完成,似乎又賺回一支工具了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

因為樹木越來越大也越來越多,這長枝剪在將來勢必使用的機會會很頻繁

於是在損壞後馬上上網購買了一支備用,剛好今天送達,是#2樓Z大推薦的...

開口與把柄都比舊的更大些,希望使用起來能勢如破竹般...

要怎麼收穫?先那麼栽!

ee05e 發表於 2017-3-25 19:30
好用嗎 ? 可分享使用狀況嗎 ? 謝謝

尚未使用!用過再分享…
要怎麼收穫?先那麼栽!

ee05e 發表於 2017-3-25 19:30
好用嗎 ? 可分享使用狀況嗎 ? 謝謝

新的長枝剪,裁剪被蛀斷枝算小CASE...

接著直接去剪直徑約6cm的陰香枝幹,也算稱職...

只是焊修過的舊剪鉗,才使用幾下又掛了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

剪不斷,皮還在...

上回購買的大剪枝鉗,用了一段時日之後,竟然開始剪不斷,皮還在...

原來它設計的刀片另一端(算作"菜覘")居然是軟性的塑膠材質,使用久了會磨耗掉

結果就好像一個缺口,刀片無法直接剪斷枝條了!...

難道這是廠商設計的重點嗎? 算是耗材嗎? 還要花錢買嗎? 是鉚釘鉚住的,可以更換嗎?

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:有較耐用的"剪枝長鉗"嗎?(剪不斷,皮還在...)