樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

遺產像是一把刀,讓我們四兄妹互相殘殺... [複製鏈接]

我有三個兄弟姊妹,上面是姊,我排行老二,下有妹妹弟弟,四個人我的所得最低,其他三人都再50歲左右已經退休閒賦在家。
而薪資較低得我卻是負擔最重,3個小孩,十七年前父母親退休了要跟我住,傳統吧!身為長子的責任。父親四年前往生,留下失智的母親,兩老是生活在舊時代社會,重男輕女,遺產主要是留給兒子,但老媽失智了,女兒確主張要均分遺產,明知違背老人家的心願。
主要責任我在扛,從小我這長子兼掌孫就是倒楣鬼,祖輩的喪禮法事掃墓...都是我的事,老人家請外勞我跟我弟一人出一半。女兒一毛錢不用分攤。
家族裡的長輩也都認為我應該分比較多,但也都不願意出面調解,因為我這長子經濟最弱勢,嫌貧愛富是人之常情。為此兄弟姊妹間起了很大的嫌隙。因為母親還是跟我住,甚至不願意來探視神智越來越差的生身老母。
遺產真的是一把刀,割得至親手足遍體麟傷親情蕩然,財產與手足間得失取捨讓我糾結不已。雖然我掌握母親頭腦清晰時的錄影資料證明老人家的意願。但為了50餘年的骨肉之情,兒時情誼不時迴盪在腦海,盡我為人子該盡的義務,其他我選擇放下了,不爭了。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:遺產像是一把刀,讓我們四兄妹互相殘殺...