6674查看 24回復
打印 上一主題 下一主題

租屋或買屋 兩難阿 [複製鏈接]

各位前輩,小弟最近開始找房,大約離公司(大溪更寮腳)30分鐘到一小時路程,可能太久沒找房了,租屋行情隨便就5千(5坪)一萬(10坪)的,
小弟找的條件為下:
1.地點約為鶯歌,大溪,平鎮,
2.有停車位或附近路邊好停車,
3.坪數約10-20坪(一家三口住),陽台種點菜的(還肖想DIY用LED環控種菜種草莓)
4.租金5000-8000左右(很難看的到的樣子)

同事建議租金都到一萬了,要不要乾脆買房好了
只是買房價格500萬左右的大樓公設比都在30%左右,每月繳貸款應該在快兩萬

想請問前輩們現在房屋行情真的都這麼高嗎?

還是我的買(租)屋記憶還停留在15年前

另想請問租屋需要注意哪些事項呢?

一個人的時候想租(買)農地慢慢玩
成家後想玩都要想很多了

目前是正在學習各位前輩經驗的小弟

萬分會員

樂活族

石門水庫民治ㄧ街3.5樓透天賣給你啦
樂活族

樂活族 發表於 2017-3-23 17:26
石門水庫民治ㄧ街3.5樓透天賣給你啦

族長我上網看您那邊隨便都是8-9百萬上千的嚕,小弟我口袋不夠深嚕,頭期都有問題喔
想請問如果租或買小農地配建的會比較便宜嗎?
目前是正在學習各位前輩經驗的小弟

萬分會員

樂活族

阿智 發表於 2017-3-23 23:20
族長我上網看您那邊隨便都是8-9百萬上千的嚕,小弟我口袋不夠深嚕,頭期都有問題喔
想請問如果租或買小農地 ...

1句話 . 賣給你就600萬
貸款還幫你弄好了(我好像有貸300萬  應該還可以增貸)
頭款好說
屋況應該還差不多 如下

樂活-我們有了石門新客棧---(暫停)
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 2&fromuid=11894

成交 .你順便完成我的夢想

查看全部評分

樂活族

有聽過租金房價比,好像約略在250~300倍的租金,就適合下手買房。
租金0.5/1萬房價125~150萬/250~300萬,好像離現實有點遙遠~

萬分會員

樂活族

tsou4 發表於 2017-3-24 09:06
有聽過租金房價比,好像約略在250~300倍的租金,就適合下手買房。
租金0.5/1萬房價125~150萬/250~300萬,好 ...

有哦 玉里有很多機會
租金5000-1萬  房價就您寫的範圍 會殺價點可能還有剩很多

想來嗎? 敢來嗎?  大家都不要 . 我只好 "墊墊吃"
樂活族

樂活族 發表於 2017-3-24 09:15
有哦 玉里有很多機會
租金5000-1萬  房價就您寫的範圍 會殺價點可能還有剩很多

呵呵 當然是以二等縣三等縣的市區做為目標呀,像三等縣市區一整棟透天租1萬"應該"租的到
https://rent.591.com.tw/new/?kin ... inch&section=88

如果是各地的鄉村應該是不在話下~
有捨才有得~  不以物喜不以己悲~  人必自重而後人重之~

樂活族 發表於 2017-3-24 08:14
1句話 . 賣給你就600萬
貸款還幫你弄好了(我好像有貸300萬  應該還可以增貸)
頭款好說

請問樂活大,您這棟房子地坪、建坪多少?幾年屋?
後山緣,縱谷情...

我們透天社區在平鎮,之前有一戶出租15000元,後來退租了,目前好像空屋狀態。

萬分會員

樂活族

eddieleu 發表於 2017-3-24 11:04
請問樂活大,您這棟房子地坪、建坪多少?幾年屋?

23-25地坪  建62坪左右
民治1街153巷13號
近10年屋吧
建案叫 櫻花墅
樂活族

2home站內搜尋

回覆:租屋或買屋 兩難阿